Peras al Vino Tinto
Hola!! después de un tiempo que me fue imposible escribir aquí estoy otra vez con una receta dulce que te sorprenderá. Las Peras al Vino Tinto son un postre delicioso y muy fácil que hacer. ¡Cocina con Laura!
Esta receta de Peras al Vino Tinto se hace muy rápido, es ideal como postre en una cena en casa ya sea formal o informal ya que tiene muy buena presencia en la mesa.
El aroma especiado que desprenden es increíble y si te estás preguntando que este postre no te sirve porque hay niños entre los invitados no te preocupes porque el alcohol del vino se evapora completamente durante la cocción dejando todo el sabor. Cuanto mejor el vino mejor el resultado.
Ingredientes para hacer Peras al Vino Tinto:
- 1 pera por persona (yo hice 7 en una cacerola / cazo mediano)
- 150 grs de azúcar
- 500 a 750 ml de vino tinto
- 1 ramita o 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón y/ o de naranja para aromatizar
Cómo hacer las Peras al Vino Tinto paso a paso:
Recomendación: las peras tienen que estar más bien duras. Para esta receta no sirven peras muy maduras o blandas.
Medir que quepan bien las peras en la cacerola o cazo, tienen que caber justo sin que sobre demasiado espacio.
Lavar las peras y pelarlas bien con cuidado de dejarles el cabito o ramita intacto. Yo las pelé con el pelador de verduras (pelapapas) y quedan súper prolijas y parejas.
En la cacerola o cazo poner el azúcar y mojarlo con 3 ó 4 cucharadas de agua.
Ponerlo al fuego a que se disuelva el azúcar y se haga un almíbar espeso.
Cuando rompe el hervor esperar un par de minutos, bajar el fuego y añadir el vino y la canela + el aromatizante que elijas ya sea vainilla, limón o naranja.
Añadir las peras y cocinar 30 minutos con la olla tapada y el fuego medio-bajo que mantenga el hervor pero suave.
Cada 5 minutos aproximadamente girar las peras para que se bañen con el vino por todos lados.
Pasados los 30 minutos de cocción retirar las peras, subir un poco el fuego y reducir la salsa de vino tinto a la mitad que quede una salsa un poco más espesa y caramelizada con una textura similar al jarabe.
Peras al Vino Tinto (final de receta):
Refrigerar las peras y la salsa de vino tinto hasta el momento de servir.
Se puede servir en compoteras o copas. Por ejemplo colocar un poco de helado de vainilla o nata (crema americana) o nata montada (crema chantilly), la pera por encima y regar con la salsa de vino tinto.
Espero que te haya gustado esta receta de Peras al Vino Tinto y la compartas en tus redes sociales con tu familia y amigos.
Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.
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Receta de Peras al Vino Tinto by Laura Grimaldi
2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Marta, me alegro mucho que te guste la receta, es realmente deliciosa y muy vistosa si tienes una cena en casa. Que te salga bien rico!! Saludos, Laura.
Marta
Hola Laura,
Muy buena receta. Me ha gustado mucho. Estas navidades había comprado un estuche con embutidos y botellas de vino.
Aun me queda una botella de vino y la voy a aprovechar para hacer tu receta. A ver cómo me sale Las imágenes que tu públicas son muy apetecibles. Ya te contare…