Quiche de Calabaza y Queso
Receta de Quiche de Calabaza o Zapallo y queso, súper suave, deliciosa y con un sabor espectacular!! Receta paso a paso. Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!
Esta es una receta buenísima para toda la familia!! no lleva carne ni fiambres por lo que cualquier persona vegetariana la puede comer. Una opción buenísima para el «lunes sin carne».
Te doy la opción de hacerla con masa casera con la receta que tienes aquí mismo o si quieres una variante más práctica puedes usar masa comprada en el súper, masa quebrada, hojaldre o cualquier masa base para quiches, tartas saladas y pascualinas.
Ingredientes para hacer la Quiche de Calabaza y Queso:
Para la masa quebrada o pasta brisa casera:
- 250 grs de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- opcional un poquito de pimentón
- 3 cucharadas de mantequilla (manteca) o aceite
- 3 ó 4 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- 1 kilo de calabaza o zapallo hervido o asado
- 150 grs (¾ taza) de queso rallado grueso (emmental, fontina, mar del plata, mozzarella)
- 200 grs (¾ taza) de queso crema (tipo philadelphia)
- 2 huevos
- opcional: 1 lata pequeña de maíz (choclo)
- sal y pimienta a gusto (opcional una pizca de ajo en polvo)
- un poquito de perejil deshidratado o fresco picadito para decorar
Cómo hacer la Quiche de Calabaza y Queso paso a paso:
Pelar la calabaza o zapallo, cortar el cubos o dados y cocinar ya sea hirviéndola en agua con sal o en el horno asada con un poquito de sal y apenas un hilo de aceite. Reservar.
Hacer la masa siguiendo la receta que te dejo aquí en video o si usas masa comprada sacarla del frigo y cuando esté templada cubrir un molde para tartas o quiches subiendo bien por los laterales.
Pinchar el fondo y meter al horno a 180º a que se seque la masa unos 10 a 15 minutos.
Mientras tanto mezclar en un bowl la calabaza cocida, el queso rallado, el queso crema, los 2 huevos y si gustas añadir el maíz o choclo enjuagado y escurrido. Mezclar todo bien, añadir sal, pimienta y si gustas una pizca de ajo en polvo.
Sacar la masa del horno, colocar el relleno y nivelarlo bien. Espolvorear el perejil por arriba y meter al horno de 30 a 45 minutos o hasta que esté coagulado el relleno y dorado a tu gusto.
Ya sólo resta cortar y servir.
Esta Quiche de Calabaza y Queso se puede comer caliente o fría.
Espero que la hagas y me cuentes que tal te ha ido con ella ¡seguro es un éxito!!
Si gustas déjame un mensaje contándome que te ha parecido la receta de esta Quiche de Calabaza y Queso y si la haces cuéntame tu experiencia o si no has entendido alguna parte me preguntas aquí en el blog o en mi página de facebook. No dejes de seguirme también en instagram.
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Receta de Quiche de Calabaza y Queso paso a paso by Laura Grimaldi
6 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Janeth, yo utilizo Facebook todos los días para comunicar pero las recetas como las hago bien completas allí no caben. Las tienes aquí disponibles las 24 horas para cuando necesites. Un gusto, Laura.
janeth Severino
Me encantaron tus recetas sencillas y fáciles de hacer gracias yo utilizo mejor por Facebook
Laura Grimaldi
Lya depende del apetito, si son adultos o niños. Te diría que si son adultos con apetito 3 ó 4 personas. La puedes cortar en 8 porciones o más si las haces pequeñas… en casa somos 3 y cuando hago una quiche para la cena normalmente se acaba o sobra 1 ó 2 trozos.
Lya
¿Para cuantas personas es esto más o menos?
Laura Grimaldi
Muchas gracias Ruth 🙂 bienvenida a mi página!!
Besito, Lau.
Ruth
Tienen muy buena pinta!