
Hummus de Remolacha y Garbanzos
Receta de Hummus de Remolacha y Garbanzos paso a paso, una guarnición o dip buenísimo para una picadita o tapeo. Se hace en unos minutos muy fácilmente ¡pruébalo!
Hace unos meses publiqué la Receta de Hummus y hoy hago esta otra versión con remolacha que además de tener un color magnífico sabe de escándalo! Espero que lo pruebes! es muy simple y fácil de hacer siguiendo el paso a paso… Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!

Ingredientes para hacer el Hummus de Remolacha y Garbanzos:
- 400 grs de garbanzos cocidos
- 200 grs de remolacha cocida
- 1 ó 2 cucharadas soperas de Tahini* a gusto
- el zumo (jugo) de 1 limón o lima
- 1 ó 2 dientes de ajo a gusto
- 1 ó 2 cucharaditas de comino a gusto
- ½ cucharadita de sal fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Cómo se hace el Hummus de Remolacha y Garbanzos paso a paso:
Puedes usar garbanzos crudos y cocerlos en casa. La cantidad equivalente es 160 gramos en crudo. Dejarlos en remojo de 8 a 12 horas. Colocar bien escurridos en una cacerola con agua hirviendo (se echan con el agua hirviendo, nunca fría) y cocer durante 2 horas. Escurrir, salar a gusto y dejar enfriar antes de utilizar.
Si usas garbanzos de frasco, bote o lata enjuágalos bien dentro de un colador grande bajo el agua del grifo (canilla) y escurre bien el agua.
Me preguntan qué es el Tahini o Tahine… es una pasta o crema que se obtiene triturando semillas de sésamo tostadas. Algo similar a la crema de cacahuetes o maní pero en este caso de sésamo. Es muy popular en los países árabes y le da un sabor característico al hummus. Se consigue en hipermercados en la sección de productos importados de otros países. En mi caso lo compré en Alcampo de España.

La remolacha puedes hervirla en casa o puedes usar esas que ya vienen cocidas envasadas al vacío. 200 gramos son aproximadamente 2 medianas tirando a chicas o 1 bien grande. Quitar la piel y partes duras.
Para hacer el hummus colocar en el vaso de la licuadora o batidora de vaso o en un jarro profundo el ajo troceado y al que le quitarás el germen o brote que es lo que repite. El zumo o jugo de limón o de lima, la remolacha en trozos, los garbanzos enjuagados y escurridos, el tahini, la sal, el comino y un chorrito de aceite de oliva.
Trabajar con la batidora, licuadora o minipimer hasta tener una pasta espesa. Ojo no triturar demasiado, debe tener trocitos de garbanzos y no hace falta que sea una crema lisa perfecta sino por el contrario es más interesante que tenga textura. Si te queda demasiado espeso puedes añadir un chorrito de aceite o de agua y batir un poco más para homogeneizar pero ten cuidado y no te pases. En mi caso no hizo falta añadir nada.
Colocar el Hummus de Remolacha en cazuelas o bowls
Si gustas puedes decorarlo con algunos garbanzos que te hayas guardado enteros o con semillas de sésamo.

Este hummus se puede comer con picos, grisines, pan de pita tostado, tostaditas, tostis, crudités, untado en bocadillos y sándwiches o lo como gustes ¡es delicioso!

Si tienes dudas o preguntas escríbeme un mensaje aquí en el blog o en mi página de facebook, y si haces esta receta de Hummus de Remolacha y Garbanzos cuéntame tu experiencia. No olvides compartir la receta con tus amigos y familiares #CocinaConLaura.
Besos y hasta la próxima receta 🙂
Aquí puedes ver la Receta de Hummus tradicional
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Receta de Hummus de Remolacha y Garbanzos by Laura Grimaldi



2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola María, tahini o tahine es pasta de semillas de sésamo. Se vende en hipermercados en la zona de productos de otros países.También se puede hacer casero triturando semillas de sésamo tostadas. Un saludo, Laura.
Maria
Ques tahini?