
Bizcocho de Manzana y Yogur {Torta de Manzana}
Receta de Bizcocho de Manzana y Yogur, una Torta fácil de manzana y yogur que te encantará!! Receta completa con fotos paso a paso:
Esta es una receta muy fácil de hacer y te aseguro que este Bizcocho de Manzana y Yogur o Torta de Manzana y Yogur está buenísimo!!
Este bizcocho de manzana y yogur es ideal para cualquier merienda, para llevar a casa de amigos o familiares cuando vas de visita… y acompañado de un poco de nata montada (crema chantillí) o una bola de helado ni te cuento lo bueno que está!
Seguramente te gustará saber que esta receta no lleva ni un poquito de mantequilla ni margarina!! sólo usé apenas un trocito para engrasar el molde… Ponte el delantal y Cocina con Laura

Ingredientes para el Bizcocho de Manzana y Yogur:
- 4 huevos
- 200 gramos (1 taza) de azúcar
- 125 ml (½ taza) de aceite de girasol o maíz (o cualquier aceite vegetal neutro)
- 2 potes pequeños (250 g. en total) de yogur griego natural o azucarado (yogur cremoso entero)
- 230 gramos (2 tazas) de harina (de uso común, de repostería o 0000 según el país)
- 2 cucharaditas (15 gramos ó 1 sobre) de polvo de hornear (levadura química, impulsor o polvo Royal)
- 2 o 3 manzanas en gajos (verde o roja, la que tengas o más te guste)
- caramelo líquido comprado o caramelo hecho en casa con 100 grs de azúcar
Tips: no sirve el yogur líquido o para beber ni tampoco si es light, desnatado, descremado o saborizado. Tiene que ser yogur entero o yogur griego o natural.
El aceite puede ser de semillas o de maíz. Cualquier aceite que sea neutro y no tenga sabor fuerte.
SUGERENCIA: Puedes hacer este BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR sin caramelo con las capas exactamente al revés = en un molde untado con mantequilla y enharinado pones la mitad de la masa, añades la mitad de la manzana, cubres con el resto de la masa y decoras con el resto de manzana. Lo horneas siguiendo las mismas instrucciones. Al enfriarse si gustas puedes pintarlo con un poquito de mermelada de tono claro diluída con un poco de agua.
Aquí tienes la torta o bizcocho entero antes de cortarlo. Como puedes ver es parecido al típico upside-down cake inglés pero en un molde corona y con caramelo en lugar de mantequilla.

Paso a paso para hacer este Bizcocho de Manzana y Yogur:
Si haces el caramelo en casa primero que nada ten muchísimo cuidado de no quemarte. Si tu molde es metálico puedes hacerlo directamente allí, de lo contrario usarás una cacerolita o cazo.
Te recomiendo leer el Tutorial Cómo hacer Caramelo haciendo click AQUÍ.
Para esta tarta con 100 grs de azúcar (½ taza) es suficiente. Pones el recipiente o molde al fuego medio y echas ½ taza de azúcar. Dejas que se vaya derritiendo poco a poco, si quieres puedes ir moviendo o directamente dejarlo que se haga solo. Si ves que el fuego está muy fuerte bajarlo. En cuanto se comienza a poner dorado apagar el fuego y con mucho cuidado y sin quemarte reparte bien el caramelo por todo el fondo del molde.
Hay gente que prefiere hacer el caramelo con agua. En este caso poner la ½ taza de azúcar con 2 cucharadas de agua. Cuando se hace con agua no se puede tocar ni mover. Se deja hacer igual que el otro, en cuanto esté dorado retirarlo del fuego y con cuidado repartirlo por todo el fondo.
Si usas caramelo comprado untar primero el molde con mantequilla. Yo usé un molde tipo savarín o bundt cake desmontable, vamos… el típico con un agujero en el centro.
Poner caramelo en el molde y repartir bien hasta cubrir todo el fondo.

Lavar las manzanas, cortarlas al medio, limpiar los centros y cabitos y cortar en gajos (yo les dejé la piel, pero si prefieres las puedes pelar).
Si el horno es de gas encender el horno a 170ºC para que se vaya precalentando. Si es eléctrico con hacerlo pocos minutos antes de meter el bizcocho es suficiente siempre con calor de arriba y abajo.
En un bowl o cuenco grande batir ligeramente los huevos, añadir la taza de azúcar y batir hasta que no se noten los granos de azúcar.
Sin dejar de batir añadir el aceite en forma de hilo para que se emulsione.
A continuación añadir los yogures, integrarlos al batido y por último añadir la harina cernida (tamizada o pasada por un colador) y mezclada con el polvo de hornear. Lograrás una crema un poco más espesa que la de bizcocho común.
Cubrir el fondo con la mitad de las manzanas formando una corona
Echar la mitad de la crema/masa por encima de las manzanas.
Cubrir con el resto de las manzanas otra vez formando una corona.
Añadir el resto de la masa y a continuación meter al horno sobre la rejilla a una altura media.

Hornear a 170-165ºC por unos 30-35 minutos o hasta que notes el bizcocho dorado y al meter un cuchillo o palillo salga limpio. Quizá tu horno cocine más rápido, a partir de los 30 minutos aproximadamente lo vas controlando…
Sacar el bizcocho y dejar sobre una rejilla lejos de corrientes de aire y sin desmoldar a que se temple.

Pasados unos 10-15 minutos ya puedes desmoldarlo con cuidado. Si queda algún trozo de manzana pegado despegarlo con cuidado y ponerlo nuevamente en su sitio.
Si has usado caramelo comprado y gustas puedes echar un poco más por encima de la tarta o bizcocho.
Y eso es todo!! Como puedes ver en las fotos es una torta o bizcocho delicioso, ideal para la merienda!! húmedo y esponjoso!! En casa apenas duró unas horas de lo bueno que está.
Si como comentaba más arriba* has preferido hacer el BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR sin caramelo una vez quidado del molde puedes diluir un poco de mermelada clara, de melocotón o albaricoque y pincelar la superficie para darle brillo.
Espero que lo hagas y ya me cuentas que tal te ha ido 🙂
No dejes de visitar mi página de facebook. Y si haces este Bizcocho de Manzana y Yogur cuéntame tu experiencia. Besos y hasta la próxima receta de Cocina con Laura.
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Receta de Bizcocho de Manzana y Yogur o Torta fácil de manzana y yogur by Laura Grimaldi



88 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchísimas gracias Luly
luly
Tu receta es una genialidad …siempre la hago y quedó como una reina en todos lados!!!a todos les gusta!!!gracias por compartirla !!besos!!
Carina
Gracias por contestar
Como hago para suscribirme
Carina
Gracias pense que no se habia enviado
Como hago para suscribirme?
Laura Grimaldi
Te acabo de responder al otro comentario. Saludos, Laura.
Laura Grimaldi
Hola Carina, si claro pones la mitad de los ingredientes y el procedimiento es todo igual, El tiempo de horneado va a ser menos pero no se decirte exactamente cuanto, depende del horno y del molde. Saludos, Laura.
Carina
Hola si quiero hacer la mitad de la receta tengo que hacer la mitad de todos los ingredientes?
Carina
Hola si quiero hacer la mitad de la receta se puede hacer?
Laura Grimaldi
Muchas gracias Amelia 🙂 espero que te quede delicioso el bizcocho. Saludos, Laura.
Amelia
Me encanta tu receta mañana la hago
Laura Grimaldi
Que bien Lorena, ya me cuentas qué tal te quedó 🙂
Lorena
Muchas gracias! Ya me pongo a hacerlo y despues le cuento
Laura Grimaldi
Hola Lorena, si se puede el cremoso de vainilla es entero y el sabor está OK 🙂
Lorena
Hola se puede usar yogur cremoso de vainilla,? Gracias!
Laura Grimaldi
Muchísimas gracias por tu mensaje Ligia, un gusto leerte y que te sean de utilidad mis recetas 🙂 besos
Ligia Magana
Gracias Laura preciosa, me fascina todas tus riquisimas recetas y me encanta tu manera de explicar paso a paso eso a mi me tiene súper felíz eres súper genial, sigue así linda y nos tendrás maravilladas. Dios»..te bendiga y proteja siempre. Ligia.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Doris 🙂
Doris. Cortez de Gonzales
Gracias a ti tu amiga Doris becitos
Laura Grimaldi
Hola Carolina que te salga bien rico!! voy a repasar el texto porque está escrito hace muuuucho tiempo. Saludos, Laura.
carolina osorio
Acabo de terminar la receta ojalamequede bueno. Te doy un consejo te alargas mucho con la cosa del caramelo y dejaste a medias el que se hace al revés con mermelada yo lo termine con manzanas encima???? Que quede bien!!!!!! Gracias!!!!
Laura Grimaldi
Hola Alci, puede ser redondo, savarín, tipo budinera, cuadrado. El que tengas lo importante es que esté bien la superficie y enmantecarlo bien para que no se pegue. Suerte!!
Alci
Hola Laura! Qué tamaño debe tener el molde? Puede ser un molde de torta redondo, que no sea savarin? Gracias! Alcira
Laura Grimaldi
180ºC si lo notas muy fuerte bajar a 175-170. Que salga rico!!
Ana
A que temperatura el horno? Tengo horno eléctrico…saludos!
Laura Grimaldi
Hola Laura, si por supuesto con mantequilla o manteca queda aún mejor 🙂 Que esté pomada a temperatura ambiente pero no derretida. Que te quede bien rico!!!
Laura
Hola, te consulto si el aceite se puede reemplazar por manteca? Gracias.
Laura Grimaldi
Gracias por el mensaje Doris y que te quede bien rica la tarta 🙂 beso, Laura.
Doris. Cortez de Gonzales
Gracias por tu receta la voy a preparar
Laura Grimaldi
Me alegro muchísimo Paola Muñoz 🙂 un beso, Laura.
Paola Muñoz
Lo preparé este fin de semana y me quedo delicioso!! Gracias por la receta 😀
Anónimo
Laura muy rico el bizcocho de manzana ya me voy a poner a hacerlo gracias
Laura Grimaldi
Hola Ximena, si claro se puede reemplazar por crema de leche aunque lo ideal es un yogur cremoso o griego la crema es un buen sustituto. Que te quede rico!!
Ximena
Hola! Muy buena la receta quería saber si puedo reemplazar el yogur por crema de leche???
Laura Grimaldi
Muchas gracias 🙂
Anónimo
muy buena receta y facilde hacer .se ve riquisima
Laura Grimaldi
Muchas gracias por tu mensaje Mabel, que te quede bien rica!!! Besos 🙂 Laura.
Mabel
Muy buena la manera en que expluca la recesta paso a paso….la hare..despyes cuengo como salio….graciasss..
Laura Grimaldi
Hola Teté muchísimas gracias por dejarme un mensaje. Me alegro que te guste mi forma de escribir 🙂 Y espero que el bizcocho te salga para chuparse los dedos!! Besos, Laura.
Teté
Buenos días Laura, he visto el bizcocho de manzana y me encantó, tiene que estar buenísimo. A mi me gusta mucho la cocina y estas recetas tan buenas y tan bien explicadas me interesan mucho. Voy a intentar hacerlo, espero que me salga bien. Muchas gracias.
Laura Grimaldi
Hola, muchísimas gracias por tu hermoso mensaje 🙂 lástima que no has puesto tu nombre ♥ besos
Anónimo
Laura..no sólo tienes magníficas recetas sino también la forma tan clara como las explicas . Hace que nos paremos a alistar los ingredientes. Felicitaciones y GRACIAS
Laura Grimaldi
Gracias Lola, cuando hagas la receta me cuentas qué tal te salió 😉 besito, Lau.
Lola
La misma entrega que tienes en tus recetas , la demuestras en responder !, gracias… estoy deseando probarla , es muy seguro que está buenísima …
Laura Grimaldi
Hola María Adela ¡bienvenida a mi rincón!!!
Me alegra saber que te gustó la torta de manzanas. Sale buenísima tanto invertida como del derecho sin el caramelo. Cuando la hagas me cuentas que tal 🙂 Y por supuesto te invito a seguirme en redes sociales como facebook, instagram etc etc. Beso, Lau.
Maria Adela Sorzio
Hola Laura , muchas gracias por la receta … Qué bueno encontrar una receta bien fácil de verdad , que da opciones para preparar un exquisito bizcocho con ingredientes fáciles de conseguir. Ya la haré y te contaré como salió. Me quedo por aquí para conocer más de tus recetas. 🙂
Laura Grimaldi
Hola Margarita 🙂
Me alegro muchísimo que te gustó la receta y bienvenida a mi página.
Saludos, Laura.
Margarita López
Lo hice y quedó riquísimo!!!! Gracias por compartir la receta!!
Laura Grimaldi
Buenísimo Karen, espero que te haya gustado 🙂 un saludo, Laura.
Karen
Lo estoy preparando. Ahora esta en el horno espero me salga tan rico Como se ve en la receta
Ya te contaré…. Gracias x la receta
Laura Grimaldi
Hola Carlos ¡espectacular! me alegro muchísimo y lástima que no me puedes enviar un trocito por internet jejeje ¡enhorabuena!
Un saludo, Laura.
Carlos
Lo hice con melocoton de lata y me quedo delicioso. Como era para adultos también le añadi in 1/4 de taza de brandy a la mezcla. Lo service con una bolita de helado de vainilla
Laura Grimaldi
Hola Sonia, se mete al horno normal, altura media, calor de arriba y abajo si es eléctrico.
Si fuera en baño María estaría indicado.
Un saludo, Laura.
sonia
lo pones en el horno en bano Maria o de frente al horno puedes explicar
Laura Grimaldi
Jajaja muchas gracias Claudia!!! mejor que no aprendan a explicar así me dejan de copiar que hay mucho atorrante por ahí!!
Muchas gracias otra vez y que te salga rico rico el bizcocho 🙂 besito, Laura.
claudia elena
SE VÉ MUY RICO EL BIZCOCHO,VOY A HACERLO Y DESPUÉS TE CUENTO. LA FORMA DE EXPLICAR LA RECETA ESTÁ DIEZ PUNTOS,MUCHOS DEBERÍAN APRENDER ESO.FELICITACIONES Y UN BESO.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Ana, es un bizcocho buenísimo, tanto con el caramelo como normal sin caramelo. Espero que lo pruebes y ya me cuentas 😉 un besito, Lau
Ana
Uyy pero que delicia!! y te ha quedado muy esponjoso. El bizcocho de manzana es uno de mis favoritos porque no es demasiado dulce y su sabor es delicioso.
Laura Grimaldi
#ñam que rico con piña 🙂 ya me cuentas que tal ha quedado! un saludo, Laura
Laura Grimaldi
Hola Sanda, gracias por tu mensaje! Con piña seguro te habrá quedado buenísimo!! es una fruta sabrosa y húmeda y a esta receta le va perfecto. Los mensajes en la web los tengo que aprobar para que se vean, y lo hago así porque me entraba mucho «spam» o basura y he tenido que ponerlo para revisar manualmente. Cuéntame que tal y si os ha gustado 😉 un saludo, Laura
Sanda Jimenez Quintero
El dia que prepare el pastel me quedo delicioso! ahora esta otro en el horno pero en lugar de manzana le puse piña! mmm!! espero que salga igual de rico!! Gracias por la receta!!
Sanda Jimenez Quintero
El dia que lo hice me quedo riquísimo! ahora tengo otro en el horno pero con piña en lugar de manzana!! espero que salga mas rico todavía!! gracias por la receta! a mi fam le encanto!!
Laura Grimaldi
Hola María Teresa, gracias por dejarme un mensaje y me alegro que te gusten mis recetas 🙂 espero que el bizcocho te haya quedado súper rico!! besitos, Lau.
Maria Teresa
Mi segunda bizcocho de manzana y yogur esta en el horno en este momento……espero que me salga tan bueno como el primero .Esta riquisimo y super jugoso.Gracias por la receta
Laura Grimaldi
Algún ingrediente tenés que estar poniendo mal… el yogur que se usa es durito cremoso y entero y es sólo ¼ litro (un pote normal o 2 de los chiquitos). No sirve yogur líquido. La harina es ¼ kilo (2 tazas tamaño mug de las de café con leche). Yo uso siempre 4 huevos y le pongo el aceite y me sale una masa más bien espesa. Comparada con un bizcochuelo normal es un poco más espesa.
De todos modos voy a volver a hacerlo y prestar atención a las medidas… Al menos me quedo tranquila que poniendo más harina te sale bien 😉
Marina
Hola Laura, ya van dos veces que hago esta receta pero me parece que las cantidades no estan bien, yo le pongo solo 3 huevos y sin aceite, y con esa dosis de harina me sale muy liquido, le tengo que agregar por lo menos 100 gr. de harina, cambiando las dosis sale bien, pero queria saber si tiene que ser tan liquida la masa o es un error en las cantidades?
Laura Grimaldi
Muchas gracias!! me alegro que te guste 😉 besito, Lau
Anónimo
Me encanta esta bueniiisiiima
Laura Grimaldi
Que bueno que les haya gustado el bizcocho de Manzana y yogur 🙂 es muy rico y por suerte es una de esas recetas que siempre sale bien… Besos y gracias por comentar y visitar mi blog 🙂
JULIA
RIQUISIMO EL BIZCOCHO DE MANZANA Y YUGUR, LE PEDI A MI HERMANA VALERIA QUE LO HICIERA Y LE SALIO ESPECTACULAR, MUY RICO
Laura Grimaldi
Gracias Delmy me alegro que le haya gustado este bizcocho de manzana y yogur 🙂 un saludo, Laura.
delmy reyes
excelente la felicito y lo hare , me quedara exquisitos , gracias
Laura Grimaldi
Muchas gracias Moreana Demers 🙂 bienvenida a mi rincón
Moreana Demers
Muy buenas recetas …ricas y economicas , felicitaciones
Laura Grimaldi
Muchas gracias Haydee 🙂 un beso enorme!! tengo muchos amigos en Israel
itevogel108@gmail.com
LAURA GRIMALDI !!!GRACIAS POR TUS EXICITAS Y FACILES RECETAS !!! TE MANDO UN BESO DESDE ISRAEL !!! HAYDEE VOGEL
Laura Grimaldi
Muchas gracias Luisa María 🙂 me alegro que te resulten sabrosas y si son además económicas todavía mejor, no?
Beso, Laura
Luisamaria
tus recetas son muy sabrosas y muy económicas…sabes!!!
Laura Grimaldi
Hola Virginia: Yo nunca lo hice al Baño María, siempre lo cociné directo sobre la rejilla del horno y nunca tuve problema. De todos modos como explico en la receta se puede hacer sin el caramelo a capas de masa y manzana sin tener que dar la vuelta. Lo del caramelo es a gusto.
virginia
Hola Laura, no es necesario ponerle una asadera con agua debajo para que no se pegue el caramelo? o sea a baño maría. Espero tu respuesta. Gracias.
virginia
Hola Laura, leo que ponés el molde directo en el horno, no hace falta ponerle debajo una asadera con agua? te lo pregunto por el caramelo, no se pega? Espero tu respuesta así la hago.Gracias.
Laura Grimaldi
Gracias 🙂
mercedesaparicio
MUY BUENA
Laura Grimaldi
Gracias Gladys, me alegro que te haya gustado y resultado buena la explicación. Esta torta es riquísima tanto con caramelo como normal sin dar vuelta. Pruébala y ya me cuentas!! besos, Lau.
gladys
Buenísima explicación, ni bien pueda la voy a realizar. Gracias por compartir todo lo que sabes. Un abrazo
Laura Grimaldi
Hola María que bueno que encontraste mi blog y me alegro de traerte gratos recuerdos 🙂 espero que sigas por acá y no me pierdas de vista. Un besito, Laura.
Maria Parodis
Muy buenas recetas me hacen volver a argentina despues de 30 anos en usa algunas se me habian olvidado
Laura Grimaldi
Hola Claudia, yo te aconsejo sacar la torta o bizcocho del horno cuando esté lista, no dejarla dentro. Pasa muchas veces que las tortas se bajan por el cambio de temperatura y esto es inevitable, pero dejarla dentro del horno es peor. Sólo en algunos casos como el cheesecake sí recomiendo apagar el horno dejarla enfriar dentro pero es un caso especial.
Los bizcochos yo los saco del horno, los pongo sobre una rejilla o madera así tal cual con el molde sin moverlo ni sacudirlo ni darlo vuelta y espero 5 a 10 minutos para desmoldar. Espero que te haya servido de algo lo que escribí 😀 un beso, Lau
claudia garrido
Hola me parecio fabulosa la receta ya la e hecho dos veces y queda muy rico jiji pero tengo un problema miestras pasan los minutos en el horno se ve super gordito y despues q para el tiempo lo dejo unos minutos en el horno y me baja que puedo hacer para que se mantenga gordito??
gracias