Ensalada Bella Italia
Receta de Ensalada Bella Italia de tomate, rúcula o canónigos y queso, la receta con fotos paso a paso:
Hola!! Hoy haremos una Ensalada Bella Italia, con tomate fresco, rúcula o canónigos y queso. No quería dejar terminar el mes de Julio sin publicar una receta más…
Es muy simple de hacer y te la recomiendo como primero o como guarnición de cualquier carne, ave o pescado. También para tomar un almuerzo o cena ligerito…
Esta vez te propongo hacer una ensalada sabrosa, fresca y muy especial! la he bautizado Ensalada Bella Italia ya que tiene los colores de la bandera italiana (rojo, blanco y verde).
Ingredientes para hacer la Ensalada Bella Italia para 2 personas:
- 50 gramos de rúcula o canónigos
- 100 gramos de queso curado tipo grana padano o parmesano en lascas. También queda muy rica con bolitas o trocitos de mozzarella.
- Tomates cherry o 2 tomates grandes y bien rojos (½ kilo aproximadamente)
- Aceite de oliva
- Sal
- Aceto balsámico a gusto
Acá en España tengo la suerte de conseguir los canónigos o la rúcula ya limpia, lavada y sequita lista para usar, pero si tu usas fresca deberás lavarla, quitar todo lo feo y escurrirle bien el agua.
Poner la rúcula en la ensaladera y a continuación echar el queso en escamas, hebras o rallado grueso.
Lavar los tomates. Si son grandes quitar los cabitos y cortar en dados. Primero cortar rodajas gruesas de aprox 1 cm de ancho, luego apoyar en la tabla de a mitades y cortar dados haciendo cortes perpendiculares primero en un sentido y luego en el sentido contrario. Añadir el tomate en la ensaladera.
Por último aliñar a gusto, yo puse un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, un poquito de sal fina y un toque de aceto balsámico.
Ya sólo te queda remover en el plato y disfrutarla sola o acompañada de una carne, ave o pescado.
Espero que te haya gustado la receta ☺
Hasta la próxima, y si haces esta Ensalada Bella Italia no dejes de contarme tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta ☺
Ver más Recetas de Ensaladas
PD: Si te gusta esta receta compártela en redes sociales con los enlaces #CocinaConLaura
Receta de Ensalada bella Italia de tomates, rúcula y queso by Laura Grimaldi
2 Comentarios
Laura Grimaldi
La Bella Italia es una delicia!! el queso si es mozzarella en trocitos mejor aún. El día que la hice sólo tenía en hebras (rallado grueso). Incluso un toque de grana padano en escamas o cualquier curado picantito le queda #ñam ni te cuento!!! Un besote abuela Julia 🙂
Julia
Laura,justo lo que me voy a comer para la cena..genial ensalada rúcula,tomate y queso.. gracias..