Muffins de Banana y Yogur

Muffins de Banana y Yogur {magdalenas de plátano}

Cómo hacer Muffins de Banana y Yogur, la receta con fotos paso a paso:

Hoy te traigo una receta sencilla, fácil de hacer y rendidora. Son unas Magdalenas de Plátano o Muffins de Banana y Yogur ¡deliciosos! Además esta receta es ideal para aprovechar las bananas o plátanos pasados que ya nadie quiere comer.

Estas magdalenas o muffins son esponjosas y húmedas. Para desayunos, meriendas o simplemente para acompañar un café, té, mate o chocolatada.

Ingredientes para Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano:

  • 3 bananas o plátanos bien maduros hechos puré
  • 125 gramos de yogur natural, puede ser normal, griego o cremoso o también puedes reemplazarlos por 125 cc de leche
  • 3 huevos L
  • 5 gotas de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 cucharadita de canela y un toque de nuez moscada y jengibre (opcional, si no te gusta no le pones)
  • 100 gramos (½ taza) de azúcar
  • 50 gramos (1/4 taza) de azúcar moreno (rubio o mascabado)
  • 125 ml (½ taza) de aceite de girasol
  • 250 gramos (2 tazas) de harina de trigo común
  • 1 sobre / 15 gramos / 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
  • opcional: un puñado de nueces o almendras troceadas o pasas de uva

Cómo hacer Muffins de Banana y Yogur paso a paso:

Preparar los moldes para magdalenas o muffins poniendo un pirotín o cápsula de papel en cada hueco.

En un bowl grande poner las bananas o plátanos y hacer un puré simplemente aplastándolas con un tenedor o con las varillas de la batidora.

Añadir en este orden sin parar la batidora: el yogur o leche, el azúcar común, el azúcar moreno, los huevos, la esencia de vainilla y la canela. Batir hasta integrar todo.

Sin apagar la batidora ir echando el aceite sobre las varillas para que se emulsione con la masa.

Muffins de Banana y Yogur

Por último cernir la harina con el polvo leudante y añadirla formando la masa de las magdalenas o muffins.

Si gustas puedes añadir un puñado de nueces picadas o almendras picadas o pasas de uva. ¡Quedan buenísimas!

Encender el horno a 220ºC con calor de arriba y abajo.

Con ayuda de una cuchara ir rellenando los moldes hasta 2/3 partes.

Meter al horno con la rejilla en el centro y cocinar de 15 a 22 minutos o hasta que veas que están a tu gusto. Si tienes dudas pincha alguna con un palillo y si sale seco están listas!

Sacar del horno, volcar las magdalenas o muffins y acomodarlas sobre una rejilla o tabla de madera.

Volver a poner pirotines o cápsulas de papel en los moldes y hacer una segunda y una tercera tanda. Seguir hasta terminar la masa. En mi caso salieron ¡3 docenas!

Si las guardas en una bolsa bien cerrada o una lata hermética duran hasta una semana.

Espero que te haya gustado la receta de Muffins de Banana y Yogur y la pongas en práctica.

Como siempre cualquier duda o consulta no tienes más que escribirme y te responderé en cuanto me sea posible.

Y si haces esta receta de Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano & Yogur no dejes de contarme tu experiencia.

Besos y hasta la próxima receta ☺

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Receta de Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

7 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Los siento voy a revisar la receta, quizá no lo puse en texto pero seguro está la foto, los huevos se baten junto con el azúcar siempre.

    Saludos, Laura.

  • Evamunoz511@gmail.com

    Laura olvidaste decir cuando se agregan los huevos,en mi opinion es importante. Antes del azucar ? despues???

    Tengo todos los ingredientes preparados para comenzar y no se donde van los huevos,como olvidaste una parte tan importante ?

  • Laura Grimaldi

    Por lo general se bajan con el choque térmico del horno muy caliente al exterior frío. A veces también pasa porque llevan demasiado leudante (levadura) o porque no están cocidas del todo y les falta un toque. No creas que soy infalible, a mi me pasa también a veces. Fundamental que cuando las sacas del horno las pongas sobre algo q no les de frío, nunca sobre mármol o cosas así, ponerlas sobre madera o sobre una rejilla. Espero te sirvan los consejitos. Un beso, Lau

  • Mirtha Irene

    Laura, por favor me das algún consejo de que hacer para que no bajen mis Magdalenas, en el horno se ven hermosas pero al sacarlas y dejarlas un rato afuera 🙁 bajan y no se ven muy lindas ja ja ja, espero algún consejito ;), muchas gracias por tus recetas y ayuda

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