Muffins de Banana y Yogur {magdalenas de plátano}
Cómo hacer Muffins de Banana y Yogur, la receta con fotos paso a paso:
Hoy te traigo una receta sencilla, fácil de hacer y rendidora. Son unas Magdalenas de Plátano o Muffins de Banana y Yogur ¡deliciosos! Además esta receta es ideal para aprovechar las bananas o plátanos pasados que ya nadie quiere comer.
Estas magdalenas o muffins son esponjosas y húmedas. Para desayunos, meriendas o simplemente para acompañar un café, té, mate o chocolatada.
Ingredientes para Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano:
- 3 bananas o plátanos bien maduros hechos puré
- 125 gramos de yogur natural, puede ser normal, griego o cremoso o también puedes reemplazarlos por 125 cc de leche
- 3 huevos L
- 5 gotas de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 cucharadita de canela y un toque de nuez moscada y jengibre (opcional, si no te gusta no le pones)
- 100 gramos (½ taza) de azúcar
- 50 gramos (1/4 taza) de azúcar moreno (rubio o mascabado)
- 125 ml (½ taza) de aceite de girasol
- 250 gramos (2 tazas) de harina de trigo común
- 1 sobre / 15 gramos / 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química tipo Royal)
- opcional: un puñado de nueces o almendras troceadas o pasas de uva
Cómo hacer Muffins de Banana y Yogur paso a paso:
Preparar los moldes para magdalenas o muffins poniendo un pirotín o cápsula de papel en cada hueco.
En un bowl grande poner las bananas o plátanos y hacer un puré simplemente aplastándolas con un tenedor o con las varillas de la batidora.
Añadir en este orden sin parar la batidora: el yogur o leche, el azúcar común, el azúcar moreno, los huevos, la esencia de vainilla y la canela. Batir hasta integrar todo.
Sin apagar la batidora ir echando el aceite sobre las varillas para que se emulsione con la masa.
Por último cernir la harina con el polvo leudante y añadirla formando la masa de las magdalenas o muffins.
Si gustas puedes añadir un puñado de nueces picadas o almendras picadas o pasas de uva. ¡Quedan buenísimas!
Encender el horno a 220ºC con calor de arriba y abajo.
Con ayuda de una cuchara ir rellenando los moldes hasta 2/3 partes.
Meter al horno con la rejilla en el centro y cocinar de 15 a 22 minutos o hasta que veas que están a tu gusto. Si tienes dudas pincha alguna con un palillo y si sale seco están listas!
Sacar del horno, volcar las magdalenas o muffins y acomodarlas sobre una rejilla o tabla de madera.
Volver a poner pirotines o cápsulas de papel en los moldes y hacer una segunda y una tercera tanda. Seguir hasta terminar la masa. En mi caso salieron ¡3 docenas!
Si las guardas en una bolsa bien cerrada o una lata hermética duran hasta una semana.
Espero que te haya gustado la receta de Muffins de Banana y Yogur y la pongas en práctica.
Como siempre cualquier duda o consulta no tienes más que escribirme y te responderé en cuanto me sea posible.
Y si haces esta receta de Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano & Yogur no dejes de contarme tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta ☺
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Receta de Muffins de Banana y Yogur o Magdalenas de Plátano by Laura Grimaldi
7 Comentarios
Laura Grimaldi
Ya está el texto editado. Saludos Eva.
Laura Grimaldi
Los siento voy a revisar la receta, quizá no lo puse en texto pero seguro está la foto, los huevos se baten junto con el azúcar siempre.
Saludos, Laura.
Evamunoz511@gmail.com
Laura olvidaste decir cuando se agregan los huevos,en mi opinion es importante. Antes del azucar ? despues???
Tengo todos los ingredientes preparados para comenzar y no se donde van los huevos,como olvidaste una parte tan importante ?
Laura Grimaldi
Muchas gracias por dejar tu mensaje y testimonio sobre la receta 🙂 me alegro mucho que te hayan gustado!! Besito, Lau.
Anónimo
Buenísimas las magdalenas. Muy esponjosas.
Muy buena receta.
Laura Grimaldi
Por lo general se bajan con el choque térmico del horno muy caliente al exterior frío. A veces también pasa porque llevan demasiado leudante (levadura) o porque no están cocidas del todo y les falta un toque. No creas que soy infalible, a mi me pasa también a veces. Fundamental que cuando las sacas del horno las pongas sobre algo q no les de frío, nunca sobre mármol o cosas así, ponerlas sobre madera o sobre una rejilla. Espero te sirvan los consejitos. Un beso, Lau
Mirtha Irene
Laura, por favor me das algún consejo de que hacer para que no bajen mis Magdalenas, en el horno se ven hermosas pero al sacarlas y dejarlas un rato afuera 🙁 bajan y no se ven muy lindas ja ja ja, espero algún consejito ;), muchas gracias por tus recetas y ayuda