Quiche de Calabacín {tarta de zapallitos o zucchinis}
Cómo hacer Tarta de Zapallitos o Zucchini o cómo hacer Quiche de Calabacín casero, la receta con fotos paso a paso:
Esta receta de Quiche de Calabacín o Tarta de Zapallitos o Tarta de Zucchinis es muy simple y liviana a la vez que sabrosa, te invito a probarla.
Es ideal para que los chicos coman verdura… y además es apta para ovo-lácteo vegetarianos. ¿Qué te parece si nos ponemos manos a la obra?
Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!
Para hacer la Quiche de Calabacín puedes usar una masa de hojaldre o quebrada comprada en el super o puedes hacer la masa Quebrada del video o la Masa Soufflé casera o la Masa Criolla
Ingredientes para la Tarta de Zapallitos o Quiche de Calabacín:
- Una tapa para empanada, tarta o pascualina comprada o casera
- 1 diente de ajo (si no tienes puedes reemplazarlo con ajo en polvo al condimentar)
- 1 cebolla grande picadita
- ½ kilo de calabacín (zapallitos o zucchinis)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o del que prefieras o tengas
- 4 a 6 huevos
- 100 ml de nata para cocinar (crema de leche) puedes reemplazar con leche entera
- 300 grs de queso rallado gouda, emmental, para gratinar o mozzarella, fontina o similar
- sal y pimienta a gusto
- Opcional: queso de cabra o brie
Aquí tienes la receta de la masa quebrada para empanadas & quiches en video para que sea aún más fácil de hacer:
Cómo hacer el Relleno para Quiche de Calabacín paso a paso:
Poner en un wok / sartén grande / olla / cazo el aceite. Picar el diente de ajo y la cebolla. Poner al fuego el wok y en cuanto esté caliente echar el ajo y cebolla, rehogar o sofreír unos minutos removiendo cada tanto hasta que notes que la cebolla se pone transparente y brillante.
Mientras se hace el sofrito quitar los extremos a los calabacines / zapallitos / zucchini y cortar en dados o tiritas cortas.
Añadir la verdura al sofrito de cebolla y ajo y cocinar todo junto unos 5 minutos removiendo cada tanto para integrarlo todo. Condimentar a gusto con sal, pimienta y si te gusta algún otro condimento. Apagar y dejar entibiar.
Poner en un bowl o cuenco los huevos, batirlos un poco y añadir la nata o crema de leche. Batir un poquito. Añadir el queso rallado, mezclar bien y a continuación añadir el sofrito de verdura una vez se haya templado. Mezclar bien y reservar.
Encender el horno a 190 / 200ºC.
Forrar el molde con la masa. Si te gusta la masa crocante ponerle garbanzos o algo para que no suba y meterla al horno 5 a 10 minutos a que se selle. Sacar del horno, verter el relleno, nivelar con cuchara o espátula.
Si gustas añadir rueditas de queso de cabra / brie / camembert a modo decorativo y meter al horno hasta que esté dorado a tu gusto. Unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y a disfrutar!! esta Quiche de Calabacín es riquísima tanto caliente como fría, incluso al día siguiente.
Espero que te haya gustado esta nueva receta. Cualquier duda que tengas no tienes más que escribirme
Si haces esta Receta de Tarta de Zapallitos o Quiche de Calabacín cuéntame tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta 🙂 #CocinaConLaura
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Receta de quiche de calabacín {tarta de zapallitos o zucchinis} by Laura Grimaldi
9 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Carolina, muchas gracias por pasarte por mi blog y tomarte un minutito para escribirme!!! me encanta recibir mensajes 🙂
Me alegro que te sirvan mis recetas, acá vas a encontrar de todo un poco y muchas cosas fáciles y prácticas. Cualquier duda me consultas. Un besito, Lau
Carolina
Te acabo de descubrir en instagram y me meti recién en tu página porque me llamo la atención esta receta! Se ve súper fácil mañana la hago!
Gracias por compartir tus recetas me re sirven! Hace poco me mude sola y como cualquier cosa por no saber cocinar!
Saludos!
Laura Grimaldi
Hola Julieta!! si no tienes nata puedes reemplazarla por queso tipo philadelphia o leche ideal o leche normal entera 😉 Te va a quedar rica 🙂 besito y espero que te guste el resultado!!! Lau
Julieta
Esta tarde me pondré manos a la obra Lau…. Me falta la nata…. Besos luego te cuento…..
Laura Grimaldi
Hola y gracias por dejarme el mensaje 🙂 siii es una comida o cena rica, sana y además apta para vegetarianos cosa que pasa en casa cuando viene mi mamá que no come carnes.
Me alegra que te haya gustado la receta 🙂 un saludo, Lau
Cocina de emergencia
La hemos hecho en alguna ocasión, acompañándola con algún queso potente, por ejemplo gorgonzola o Boffard, y la verdad es una exquisitez que soluciona más de una cena 🙂
Laura Grimaldi
Hola Rosa, ya puedes suscribirte para recibir las recetas por e-mail. En la columna de la derecha del blog tienes el enlace. Gracias! Laura
Laura Grimaldi
Muchas gracias Rosa, me alegro que te gusten. De momento no tengo mailing pero si puedes suscribirte al RSS y a mi página de facebook y google plus donde sale todo lo nuevo que voy publicando. Besos, Laura Grimaldi ♥
ROSA GAROFALO
ME GUSTAN TUS RECETAS, ME GUSTARÍA RECIBIR,
LAS EN MI CORREO. MUCHAS GRACIAS!