Quiche Cuatro Quesos o Tarta 4 Quesos
Receta de Quiche Cuatro Quesos casera o Tarta 4 Quesos deliciosa paso a paso con fotos:
Hola! hoy vamos a aprender a hacer una Tarta 4 Quesos o Quiche Cuatro Quesos totalmente casera y deliciosa con un relleno soufflé de quesos que se derrite en la boca. Está de vicio! y es muy fácil de hacer siguiendo el paso a paso de la receta de la Masa Quebrada para Quiches y del Relleno Cuatro Quesos para empanadas y quiches que tienes aquí a continuación.
La masa casera del video se hace en 5 minutos con ingredientes súper simples. Si por lo que sea no tienes ganas de amasar o te gusta la masa comprada pues usa masa comprada ya sea de hojaldre o quebrada a tu gusto.
Aquí tienes la receta de la masa quebrada para quiches y empanadas en video:
Para hacer el Relleno de la Quiche Cuatro Quesos vas a necesitar:
- 4 a 6 huevos grandes
- 200 gramos de queso Emmental o Gouda en hebras o rallado grueso (puede ser Gruyêre)
- 150 gramos de queso para pasta, Grana-padano, Parmesano o el que te guste que sea curado y un poco picantito.
- 150 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 200 gramos de queso Brie (puede ser Camembert, Mozzarella, Mantecoso)
- Un toque de pimienta negra
Aquí tienes la receta de la Quiche Cuatro quesos en video, no te lo pierdas!!!
Cómo hacer la Quiche Cuatro Quesos paso a paso:
- Hacer la masa para quiches o si es comprada sacarla del frigo o heladera para que se vaya templando.
- En un bowl colocar el queso Emmental, el queso para pasta y los 3 huevos – Mezclar todo hasta integrar.
- Añadir el queso crema y batirlo un poco con el tenedor hasta integrarlo completamente.
- Cortar el queso brie en cubos pequeñitos, añadirlo y mover con el tenedor hasta repartirlo por todo el relleno.
- Por último si gustas añadir un toque de pimienta. No hace falta salar porque los quesos ya son suficientemente salados. Si en lugar de pimienta usas orégano la quiche tendrá sabor a pizza 😉
- Encender el horno para que se vaya precalentando
- Colocar la masa en el molde previamente untado con aceite o cubierto con papel de hornear, subir la masa por los bordes del molde porque es una quiche bien alta.
- Verter el relleno sobre la masa, repartir nivelando por toda la superficie. Si gustas puedes meter la masa sobrante hacia adentro como hice yo, queda bonita como envolviendo al relleno.
- Meter al horno precalentado bien caliente a unos 200ºC – Cocinar hasta que coagule y esté dorada a tu gusto (20-25 minutos aproximadamente)
- Servir en caliente o dejar enfriar. Es riquísima tanto caliente como fría.
Y aquí el paso a paso en imágenes:
Preparar el molde engrasando la superficie con un poquito de aceite o mantequilla y cubrir con la masa fondo y laterales
Disponer los ingredientes – Preparar un bowl o cuenco y tenedor
Mezclar el queso emmental, el queso para pasta y los 3 huevos
Añadir el queso crema e integrar completamente
Cortar el Brie en dados pequeños y añadirlo y echar un poco de pimienta. Mezclar.
Verter el relleno sobre la masa y nivelar con el tenedor
Puedes meterla a hornear así con los bordes altos
O bajarlos hacia adentro. Hornear hasta dorar.
El relleno queda como un soufflé de quesos, esponjoso y suave 🙂 Y eso es todo, te invito a hacerla es realmente una delicia!!!!!!!!!!!!!
Y no se ensucia casi nada, sólo el molde, un bowl, un tenedor y un cuchillito para cortar el queso Brie 😉
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Y por supuesto si te ha gustado la receta de esta Quiche Cuatro Quesos compártela con tus amigos y conocidos. #CocinaConLaura
Besos y hasta la próxima receta 🙂
Receta de Quiche Cuatro quesos {Tarta 4 quesos} by Laura Grimaldi
6 Comentarios
Laura Grimaldi
Gracias Laura, espero que te guste el resultado!! beso, Lau
laura
Ricas y fáciles, gracias voy a hacerlas.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Marta, bienvenida a mi blog 🙂 besos
marta
me encanto tus recetas muy rico todo
Laura Grimaldi
Hola Leonardo Mendoza, muchas gracias por pasarte por mi blog y escribirme 🙂 besos para Venezuela!!!!
Leonardo Mendoza
Hola Laura un saludo desde Venezuela excelente receta soy cocinero también un gusto saludarte