Frosting de Queso crema o Cobertura de queso
Receta de Frosting de Queso crema o Cobertura de crema de queso para cubrir tartas, bizcochos y budines. La receta super fácil con fotos paso a paso:
El Frosting es un glaseado o baño de cobertura ideal para cubrir tortas, budines, tartas, bizcochos, cupcakes, magdalenas, muffins o lo que tú quieras… lleva queso cremoso tipo Philadelphia y realza el sabor de cualquier receta que hagas!!
Hace un par de meses publiqué otra receta de Frosting de Queso Crema, pero más tarde probé esta otra que me gustó más. Es menos dulce que la anterior y queda igual de bien.
Para hacer este Frosting de Queso Crema súper fácil vas a necesitar:
- 125 grs de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente (no vale Margarina)
- 250 grs de queso crema a temperatura ambiente (entero tipo Philadelphia, puede ser de marca blanca, yo usé el de Mercadona, no vale light ni desnatado)
- 50 grs de azúcar glass (impalpable)
Cómo hacer el Frosting de Queso Crema paso a paso:
Sacar la mantequilla y el queso crema del frigo media hora antes de hacer el frosting. Tienen que tomar temperatura ambiente y no vale meterlos al microondas… tiene que ser natural.
Una vez que están a temperatura ambiente batir la mantequilla con el azúcar unos 3-4 minutos hasta formar una crema.
Añadir el queso y seguir batiendo hasta homogeneizar.
Enfriar unos 5-10 minutos y cubrir la tarta con esta mezcla. También sirve para rellenar.
Con estas cantidades alcanza para una tarta o torta redonda normal o dos bizcochos o budines rectangulares.
Al tratarse de queso tendrás que conservarlo en el frigo, incluso una vez cubierta la tarta.
Espero que lo hagas, cualquier duda o consulta me escribes.
Y aquí te dejo posibles decoraciones para hacer sobre el frosting con tenedor, cuchara o cuchillo. Es muy fácil ¡anímate!
Si haces esta Receta de Frosting de Queso crema cuéntame tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta 🙂
PD: si te ha gustado este post por favor compártelo en redes sociales haciendo click en los enlaces que tienes aquí debajo 😉
Receta de Frosting de Queso Crema fácil y rico by Laura Grimaldi
13 Comentarios
Berta LK
Hola Laura! Estoy haciendo el budin de banana y me gustaría hacerlevel frosting. El frosting se puede freezar? Gracias!
Laura Grimaldi
Hola Berta, supongo que sí se puede. Nunca lo he freezado, siempre lo usé directo a lo sumo el día siguiente por lo que no tengo experiencia de congelación. Suerte!
Judith lanza
No entiendo cual es esa mantequlla sin sal ¿es mantequilla blanca??
Laura Grimaldi
Hola Judith, es la mantequilla normal de toda la vida, no tiene nada raro! es la normal sin sal que para hacer esta receta la tienes que dejar a temperatura ambiente para que se ablande. Saludos, Laura.
Berta León
Magnífico!!!! Es lo que buscaba hace tiempo, esa es la crema perfecta. Gracias, gracias gracias. Feliz Navidad y muchas bendiciones del Señor Jesucristo para ti.
Berta León
Bendiciones!!! Hace mucho tiempo que andaba buscando alguna crema que no se pusiera fea rápidamente y que no fuera tan grasosa como la butter cream. Muchas gracias, aún no la hice pero tengo fe que es esta la que necesito. Pronto la hago para un pastel en esta Navidad. Felicidades!!!! Y muchas gracias.
Laura Grimaldi
Muchísimas gracias Berta por tu mensaje, espero te quede deliciosa!! Tengo 3 recetas de frostings con diferentes cantidades de azúcar según el gusto. Están todas aquí en el blog. Besos y felices fiestas!!
Solange
Hola! Quisiera saber si se pueden hacer coberturas más elaboradas? O se desarma??
Laura Grimaldi
Hola Solange, no entiendo lo que quieres decir de más elaborado? te refieres a trabajar con manga? para eso es mejor una buttercream que tiene más consistencia o lo de siempre… nata montada.
Saludos, Laura.
constanza
hola Laura, una consulta, este frosting al ir a heladera x el queso no tiene consecuencia al tener q sacarla del frio luego?
gracias
Laura Grimaldi
Hola, se puede sacar para tener en la mesa un rato y volver a refrigerar después. Como todos los lácteos hay que tener cuidado que mantenga el frescor. Beso, Lau
Nan
El frosting realmente delicioso!!!! es la segunda vez que hago la carrot cake, la primera nos gustó mucho el bizcocho pero el frosting era demasiado dulce para nuestro gusto. Buscando una alternativa he dado con el tuyo y ha quedado al punto de dulzor que nos gusta a nosotros.
saludos!!!!
Laura Grimaldi
Hola Nan, me alegro mucho que te haya gustado mi receta de frosting, incluso yo tengo dos recetas, una más dulce que la otra y si no me equivoco lo comento en el texto. Has probado mi carrot cake o haces otra? si aún no has probado la mía te la recomiendo, es una receta de mi abuela buenísima! https://cocinaconlaura.es/receta-carrot-cake-tarta-de-zanahorias/
Saludos, Laura.