Quiche de Puerro y Queso
Receta de Quiche de Puerro y Queso con Tomatitos Cherry, una Tarta muy sabrosa y apta para ovo-lácteo vegetarianos. Como siempre es una receta con fotos paso a paso y todos los detalles para que te salga bien:
Una receta fácil y sabrosa, apta para vegetarianos e ideal para toda la familia, para comer al mediodía o de cena o para llevar en el tupper a la oficina. ¡Cocina con Laura!
Ingredientes para hacer la Quiche de Puerro y Queso:
- 1 base de masa que puede ser comprada o puede ser una masa casera
- 1 ó 2 puerros según el tamaño
- 1 cebolla grande
- un poquito de aceite o mantequilla para el sofrito
- sal, pimienta y opcional ajo en polvo
- 4 a 6 huevos grandes
- 200 grs de queso emmental rallado en hebras
- 200 grs de queso mozzarella o gouda rallado en hebras
- 100 ml de leche, nata o crema de leche
- 5-6 tomatitos cherry opcionales para decorar
Hace rato que tenía ganas de hacer una quiche con puerro, queso y tomatitos cherry y hoy me puse manos a la obra.
Cómo hacer la Quiche de Puerro y Queso paso a paso:
La base que usé es Masa Soufflé casera por lo que lo primero que hice fue amasarla, forrar el molde previamente untado con apenas un poquito de aceite, pinchar un poquito el fondo y meterlo a sellar al horno de 5 a 10 minutos.
Mientras se sellaba la masa en el horno piqué bien chiquito la cebolla y el puerro (completo con la parte verde incluida) y lo puse a rehogar o sofreír con un poquito de aceite. Lo cociné unos 10 minutos removiendo cada tanto para que se cocine parejo. Puse sal, pimienta negra y un toque apenas de ajo en polvo, mezclé y apagué el fuego. Dejé enfriar. Para entonces la masa ya estaba fuera del horno.
En un bowl grande batí los 4 huevos. Añadí los dos tipos de queso y mezclé bien. Añadí un chorrito de leche que podría ser también nata o crema de leche, lo mezclé bien y añadí el sofrito de puerro y cebolla. Volver a mezclar y volcar el relleno sobre la masa. Nivelar con espátula o la parte de abajo de la cuchara.
Cortar los tomatitos al centro longitudinalmente y acomodarlos a gusto con la parte abierta hacia abajo.
Hornear la Quiche de Puerro y Queso a 180-190ºC en horno precalentado unos 25-30 minutos o hasta que esté dorada a tu gusto.
Se puede comer caliente o fría y ¡está buenísima!!
Espero que la pruebes y nos vemos en la próxima receta!! Besos, Lau.
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Receta de Quiche de Puerro y Queso con Tomatitos Cherry by Laura Grimaldi
3 Comentarios
Anónimo
Hola Laura!! Tiene una muy buena pinta, cuando la cocine, te comentaré . Un abrazo
Laura Grimaldi
Hola Victoria, muchísimas gracias!!! 🙂 un honor que te pases por mi blog!!!
Un abrazo guapa!!! Lau.
Victoria La Tauleta
Me encanta Laura, se ve perfectamente lo jugosa que te ha quedado y la presentación preciosa!!
Un abrazo