
Salsa de quesos {sin cocción, sólo mezclar y calentar}
Receta de Salsa de Quesos para Pasta o Carnes, receta paso a paso:
Hoy haremos una salsa rápida y súper fácil y sin cocción.
Se trata de una Salsa de Quesos muy cremosa y sabrosa, ideal para todo tipo de pastas, para acompañar arroz blanco y porqué no para una carne también.
Es tan fácil de hacer que mientras hervimos la pasta sólo tienes que mezclar los ingredientes en un bowl y ¡listo! No hace falta cocinar sólo si gustas puedes calentarla un par de minutos en el microondas o en un cazo pero la he probado en frío y con el calor de la pasta o la carne será suficiente para templar la salsa directamente en la fuente o el plato. Anímate a hacerla y seguro repetirás 😉
La salsa está etiquetada «sin gluten» porque no lleva TACC. Por supuesto que si la usas para una pasta y eres celíaco o intolerante deberás usar una pasta especial sin gluten.

Ingredientes para hacer la Salsa de Quesos (cantidad para 3 ó 4 personas)
- 200 ml de nata para cocinar (crema de leche ligera)
- 100 gramos de queso crema tipo philadelphia
- 50 ml de leche
- 2 cucharadas colmadas de queso rallado para pasta tipo grana padano, reggianito, etc.
- 100 gramos de queso en hebras a elección mezcla 4 quesos, emmental, gruyere, cheddar…
- sal fina cantidad necesaria
- Opcional para quien guste: 1 pizca de ajo en polvo (queda muy bien y realza el sabor del queso)
- Opcional: un poquito de perejil picado para decorar el plato
Cómo hacer la Salsa de Quesos paso a paso:
En un bowl mezclar la nata con el queso crema deshaciendo el queso y obteniendo una crema consistente. Añadir la leche para aligerarlo un poco.

Añadir el queso rallado, mezclar bien.

Si gustas puedes ponerle un toque de ajo en polvo que le queda muy rico!

Añadir por último el queso en hebras, mezclar y rectificar de sal.
Yo la salseo sobre la pasta caliente así fría sin calentar, pero si quieres calentarla puede meter la Salsa de Quesos un par de minutos al microondas a calentar o en un cazo al fuego lento sin que hierva.

Salsear sobre la carne o la pasta bien caliente.
Puedes ponerle un toque de perejil para dar un poco de color.
La Salsa de Quesos tiene una textura buenísima #ñam ¡una delicia!

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Receta de Salsa de Quesos para pastas y carnes by Laura Grimaldi


2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Julia que alegría leerte por acá!! Muchas gracias! que bueno que resultó tanto trabajo y se encuentra todo más fácil! es que cada vez hay más cosas y así me parece que parece más profesional, una página web enserio digamos jejeje un besote enorme! Laura
Julia
Holi Lau, espectacular el nuevo blog, tan ordenado, explicado,con fotos, me encanta..mucho, felicitaciones por tu trabajo diario que nos ayuda en la cocina. Cariños.