
Bizcocho de limón y yogur en Thermomix o Monsieur Cuisine
Receta de bizcocho de limón y yogur húmedo y sabroso que preparas fácilmente y en sólo unos minutos con tu robot de cocina Thermomix o Monsieur Cuisine.
Los ingredientes son muy básicos y seguramente los tengas en casa o los consigas fácilmente.
Tip: puedes hacer esta misma receta reemplazando el limón por naranja o mandarina, el procedimiento es exactamente igual y quedan siempre deliciosos!
Si no tienes Thermomix ó Monsieur Cuisine puedes hacerlo en licuadora o batidora de vaso siguiendo el mismo orden al añadir los ingredientes.
Y si tampoco tienes licuadora ni batidora de vaso puedes hacerlo con varillas o batidor eléctrico sólo que en este caso el limón va la cáscara rallada y la pulpa exprimida. Sigue también el mismo orden al añadir los ingredientes.
Ponte el delantal y Cocina con Laura
Aquí te enseño como queda el Bizcocho de limón y yogur:

Ingredientes para hacer este bizcocho de limón y yogur:
- 1 limón
- 150 gr (3⁄4 de taza) de azúcar
- 3 huevos
- 1 potecito (125 g) de yogur natural o sabor limón. Puede ser entero o de tipo griego pero nunca light, desnatado ni bebible.
- 80 ml de aceite de girasol o maíz
- 230 g (2 tazas) de harina de trigo (común, de repostería ó 0000)
- 15 g (1 sobre) de polvo de hornear o levadura química de repostería
- 1 pizca de sal
Cómo hacer el bizcocho de limón y yogur paso a paso:

Lo primero que haremos es lavar bien el limón porque usaremos la piel. Pelar la piel pero con cuidado de sólo cortar lo amarillo, la parte blanca la descartaremos porque da sabor amargo. Quitar y tirar toda la parte blanca y cortar la pulpa del limón en trozos quitando todas las partes blancas y semillas.
Poner la piel y pulpa del limón junto al azúcar en el vaso de la máquina. Tapar y programar 20 segundos a velocidad 9 ó si lo prefieres dar 3 golpes de turbo. Tenemos que triturar completamente la cáscara y la pulpa del limón.

Añadir los 3 huevos y programar 3 minutos a velocidad 5.
Echar el yogur por el bocal y sin tapar programar 25 segundos velocidad 3 poner en marcha y echar el aceite por el bocal en forma de hilo para que emulsione.
Por último añadir la harina más polvo de hornear o levadura y la pizca de sal. Programar 25 segundos a velocidad 3 y ¡listo! ya tienes la masa del bizcocho de limón y yogur preparada!
Encender el horno a 180ºC para que se vaya precalentando mientras preparas el molde untando primero con mantequilla tanto el fondo como los laterales y luego espolvoreando con un par de cucharadas de harina. Ir girando y dando golpecitos para que se pegue la harina de forma pareja por todas partes.

Rellenar el molde con la masa, te puedes ayudar de una espátula de silicona para bajar bien toda la masa del vaso de la máquina.
Cómo es el horneado del Bizcocho de limón y yogur:
Meter al horno sobre la rejilla en una posición central. A los 15 minutos bajar la temperatura a 170ºC. Hornear 40 minutos en total si es horno grande y hasta 1 hora si es un hornito eléctrico pequeño como el mio. Pasado los 40 minutos ya puedes abrir la puerta y controlar el horneado hasta que pinchando en el centro con un cuchillo salga limpio y seco.

Retirar del horno, dejar sobre rejilla unos minutos, desmoldar sobre la rejilla y dejar que se enfríe completamente.

Puedes espolvorear el bizcocho de limón y yogur con un poco de azúcar glas (impalpable o flor) para darle una terminación.

Como puedes ver queda un bizcocho muy húmedo y esponjoso, con acentuado sabor a limón. ¡Una delicia!!

Espero que prepares este Bizcocho de limón y yogur y me comentes aquí debajo qué te ha parecido la receta. Me encanta que me escribas ya lo sabes y no necesitas registrarte ni dejar tus datos para escribir.
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Receta de Bizcocho de limón y yogur by Laura Grimaldi


8 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Txus pone 3/4 taza de azúcar y que la eches con las pieles del limón al principio en el vaso y hacerlo polvo. Luego sigue la receta con el resto…. Saludos ☺
Txus
He seguido la receta paso a paso y ni he visto que aparezca echar el azúcar. O eso o me he colado…el caso que me ha salido bizcocho sugar-free jajaja
Laura Grimaldi
Hola, a mí siempre me queda delicioso!! espero te quede rico y te guste. Saludos, Laura.
Anónimo
Ya lo he puesto al horno . Es para ,mañana espero que me haya quedado bien. ya os diré si ha tenido éxito.
Laura Grimaldi
Muchas gracias Manuel ☺ un saludo!! Laura.
Manuel
Me ha encantado tu receta, la hice con azúcar moreno porque no me gustan las cosas muy dulces. Y la textura genial, jugoso.
Muchas gracias.
Laura Grimaldi
Hola Antonio, a mi con 250 gramos de harina me sale perfecto. Lo siento si no te ha gustado! Saludos, Laura.
Antonio.
Queda demasiado seco con tanta cantidad de harina. Nada esponjoso. Al día siguiente ya está medio duro.