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Tarta de Galletas con natillas {Torta de galletitas y postre de chocolate}
Receta de Tarta de Galletas con natillas de chocolate o Torta de Galletitas con postre de chocolate. Receta con fotos paso a paso:
En Andalucía éste es un postre muy popular y se lo suele llamar «Tarta de la Abuela«. En las Islas Canarias también es muy popular la llaman «MariPepa«.
Si la Tarta de Galletas la haces para un cumpleaños puedes decorarla en la parte de arriba con Ganache de chocolate y unos lacasitos o confites tipo m&m, bolitas o copos de chocolate.
Esta tarta de galletas es un postre facilísimo montado a capas con galletas mojadas y natillas caseras de chocolate que se hace en unos minutos con ingredientes muy simples y económicos. Puedes hacerla toda de chocolate o puedes hacer una bien grande intercalando capas de natilla de chocolate y crema pastelera o natilla de vainilla ¡Queda delicioso!!
Ingredientes para hacer la Tarta de Galletas con natillas de chocolate:
- 1 huevo
- 3 cucharadas colmadas bien gorditas de almidón o fécula de maíz Maizena®
- 140 gramos de azúcar
- 4 cucharadas colmadas bien gorditas de cacao en polvo (cola-cao, nesquik o similar)
- 1 litro de leche
- 300 gramos de galletas «Tostada» o tipo TostaRica, María, Vocación, Maná, Manón, Imperiales
- 1 vaso de leche para mojar las galletas (si gustas puedes «bautizar» la leche con café o algún licor o vino dulce)
Si le quieres hacerle una cobertura de chocolate te recomiendo una ganache:
- 100 ml de nata para montar o crema de leche
- 100 gramos de chocolate de postres / amargo mínimo 50% cacao
- 1 nuez de mantequilla (manteca)
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Cómo montar la Tarta de Galletas con natillas de chocolate caseras:
Lo primero que tienes que hacer es disponer la fuente donde vas a montar la tarta, un bowl o cuenco con el vaso de leche y abrir los paquetes de las galletas. Acomodar todo en la encimera o mesada ya que haremos las natillas y montaremos la tarta inmediatamente en caliente.
Te recomiendo poner las galletas en seco en la fuente para probar y medir en qué sentido te conviene armar la Tarta de Galletas, en mi caso me convenía poner 3 x 5 en sentido horizontal. Es más práctico usar galletas cuadradas o rectangulares pero si no consigues puedes usar las redondas.
Una vez que tengas todo dispuesto en la encimera o mesada es el momento de cocinar las natillas de chocolate caseras. Por supuesto que puedes hacer un pudding o postrecito de chocolate comprado de sobre o cajita tipo Royal, Exquisita, Dr. Oetker o similar, pero pudiendo hacer las natillas caseras no tiene mucho sentido ya que de todos modos tendrás que cocinarlas.
Cómo hacer las Natillas o Postre de chocolate:
Ponemos en un recipiente que pueda ir al fuego el huevo, la maizena, el azúcar y el cacao (yo usé 1 cucharada de cacao puro sin azúcar Valor y 3 cucharadas de Cola-Cao)
Añadimos un poquito de leche y removemos bien con unas varillas hasta formar una crema chocolatosa un poco espesa pero sin grumos con todo bien disuelto.
Una vez conseguida una mezcla homogénea añadimos el resto de leche poco a poco diluyendo la crema y encendemos el fuego primero al máximo y después de un par de minutos bajar a medio (en la vitro comencé en 9 y seguí en 6 hasta el final).
Una vez que enciendes el fuego no se puede dejar de revolver todo el tiempo hasta que estén hechas las natillas (son unos 10 minutos) porque sinó se puede pegar o quemar el fondo.
Yo uso un wok para hacer las natillas que viene genial porque como tiene el fondo redondo se puede revolver genial ya que no tiene aristas. Para más información sobre cómo hacer las natillas puedes entrar a la receta de las natillas de chocolate haciendo click AQUÍ.
Cuando comienza a hacer burbujas (ebullición) apagar el fuego. Seguir revolviendo cada pocos minutos hasta terminar de montar el postre así no se forma la crosta en la superficie.
![tarta-de-galletas-con-natillas Tarta de Galletas con natillas {Torta de galletitas y chocolate}](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2015/04/Tarta-Natillas-con-galletas-5.jpg)
Cómo montar la tarta con las galletas:
Comenzar a montar el postre o tarta. Hacer una base de galletas mojadas cubriendo todo el fondo del molde.
Ten en cuenta que este tipo de galletas se humedece muy rápidamente, por lo que cuando las vayas a mojar en la leche hazlo bien rápido. Yo las meto dentro de la leche de 3 en 3 y cuento hasta 5 segundos y fuera.
Una vez tengas toda la base de galletas mojadas volcar ⅓ parte de las natillas y con una espátula o lengua de silicona o el dorso de una cuchara extender de forma pareja cubriendo todo el molde.
Repetir otra capa de galletas mojadas, otra ⅓ parte de natillas y seguir hasta tener 4 capas de galletas intercaladas por 3 capas de natilla de chocolate.
¡Listo! si la quieres dejar así simple sólo queda meterla al frigo o heladera y esperar unas horas a que se enfríe y se endurezcan las natillas.
Cómo hacer la cobertura de chocolate o Ganache:
Si es para una fiesta o cumpleaños puedes decorarla cubriendo la superficie con una ganache o trufa de chocolate.
Pica el chocolate en trozos pequeños. Calienta la nata o crema de leche hasta justo antes que hierva. Retira del fuego, añade la nuez de mantequilla y el chocolate picado.
Deja reposar un minuto y remueve hasta que se derrita el chocolate y se integre todo formando una crema de chocolate deliciosa. Así en caliente cubre la Tarta de Galletas y Natillas.
Puedes alisar la superficie y dejarla así o también queda muy vistosa y divertida si esperas que se enfríe un poco (para que no se derritan) antes que cuaje por completo le pones unos lacasitos, m&m o fideos de colorines o de chocolate que quedan tan vistosos y le gustan a grandes y chicos.
Meter al frigorífico y esperar (si tienes paciencia).
Verás que es un postre súper fácil de hacer, económico y delicioso!! espero que lo hagas y subas una foto de tu Tarta de Galletas y Natillas de Chocolate a mi página de facebook.
Si te gustan este tipo de Tartas tienes más aquí Recetas de Tartas con Galletas
O tartas clásicas tienes aquí Recetas de Tortas, Bizcochos y Budines
O incluso Recetas de Tartas y Pies dulces
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Receta de Tarta de Galletas y Natillas de chocolate o Torta de Galletitas con Postre de chocolate by Laura Grimaldi
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14 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Nora Codolosa por tu mensaje, espero que la pruebes y luego me cuentas qué tal te ha quedado. Saludos 😀 Laura
Nora Codolosa
Gracias,la voy a hacer,me parece que es sencilla y riquisima!!
Laura Grimaldi
Hola Adriana, gracias por el mensaje y sí… es simple y riquísima bien fresquita. Espero la hagas y luego me cuentes si te ha gustado. Saludos, Laura.
Adriana
Me gusto la receta por lo simple pero debe ser riquisima la voy hacer gracias
Laura Grimaldi
Gracias Susana, espero que te quede delicioso!!! besito, Lau
Susana Moretto
Me gusta la voy hacer.
Laura Grimaldi
Hola! va en heladera (frigorífico o refrigerador según el país) y yo lo enfrío al menos 3 horas para que quede más durito y más rico. Un saludo, Laura.
= )
cuantas horas hay que enfriarlo? va en heladera o freezer? gracias. me gusto la receta
Laura Grimaldi
Hola anónimo, claro por supuesto que se puede hacer con natilla de caja. Para una tarta de este tamaño debe ser una natilla de entre 800 ml a 1 litro de leche así que dependiendo de la marca fíjate si necesitas 1 ó 2 cajitas.
Anónimo
Se puede hacer con natilla de caja???
Laura Grimaldi
Hola!! la receta es con natillas pero caseras y de chocolate, se puede hacer con natillas de vainilla, con crema pastelera o con trufa y siempre queda rico 🙂
Al hacerlo con natillas compradas (de bote) no solidifica y se desarma 😉 Espero que lo pruebes y me cuentes que tal si te ha gustado. Besos, Laura
certificado de alimentos
Yo lo hago con natillas, por tardar menos pero voy a probar a hacerlo así en cuanto tenga un rato, que tiene que estar buenísimo.
Laura Grimaldi
Siii es súper fácil, económica y una delicia!! espero q te quede bien rica (la pinta es lo de menos), Besitos, Lau
silvia
Q facil!!!! Y q buena pinta. Hoy mismo la hago. Mandaré foto(si me queda bien….jijijiji)