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Tarta Tiramisú

Receta de Tarta Tiramisú Italiano Auténtico con Mascarpone, la receta paso a paso:

En esta ocasión aprenderemos la receta del tiramisú montado en forma de tarta.

El tiramisú es uno de los postres italianos por excelencia y junto al Gelato o Helado artesanal son famosos en todo el mundo.

La semana pasada fue el cumpleaños de mi hijo Federico y le se me ocurrió hacer un Tiramisú pero en forma de tarta que es mucho más fácil para servir en porciones así que le hice esta TARTA TIRAMISU. ¡Quedó deliciosa!!

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Puedes hacerlo sin alcohol o con el café «bautizado» con Marsala, Oporto o vino Málaga queda muy rico.

La crema yo la hice tal cual, sólo que para montar la Tarta Tiramisú en lugar de bizcochos pequeños usé un bizcocho o bizcochuelo grande cortado en 3 capas (base para tarta). También queda genial hacerlo rectangular con pionono (bizcocho para brazo de gitano o arrollado).

Esta es una receta sin cocción por lo que es ideal para principiantes. Sólo requiere un poco de paciencia en la elaboración de la crema de queso Mascarpone y el armado y más paciencia para aguantar al menos 3 horas que se enfríe en la heladera o frigorífico sin tentarte a comerlo jejeje

Mucha gente llama tiramisú a una espuma de queso con gelatina o cuajada y eso no es un tiramisú auténtico para nada. Si haces bien el batido como te explico paso a paso no hace falta gelatina para que se mantenga en su sitio.

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Ingredientes para hacer la Tarta Tiramisú:

  • 5 huevos grandes
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 500 gramos de queso Mascarpone
  • De 300 a 500 ml de café negro fuerte
  • un poco de cacao puro en polvo para espolvorear
  • un bizcocho comprado de los que vienen ya en 3 capas. También puedes hacerlo con el bizcocho casero, usando el bizcocho Genovés de huevos básico o con el bizcocho esponjoso o el bizcocho de vainilla. También puedes usar pionono.
  • Para aromatizar una copita de Marsala, Oporto o vino Málaga para «bautizar» el café
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Cómo hacer la Tarta Tiramisú paso a paso:

Es muy importante que tanto los huevos como el queso estén a temperatura ambiente en el momento de montar la Crema de Queso.

Necesitarás un baño María a 70 grados, bowls o cuencos que quepan dentro del baño María, una batidora eléctrica de varillas, un recipiente donde poner el café para mojar los bizcochos y un plato grande o cake stand para armar la tarta tiramisú.

Lo primero que tienes que hacer es preparar el baño María a 70 grados no te pases porque con agua hirviendo se cocinarían los huevos antes de batirlos.

Separa las claras de las yemas en los dos bowls o cuencos. Ten especial cuidado de que no se mezcle nada de yema en las claras porque sinó nunca montarán a nieve. Pon la mitad del azúcar en cada bowl y a continuación sobre el baño María bate las claras a punto nieve haciendo una especie de merengue que forme picos y quede bien firme. Reservar para más adelante.

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En el otro cuenco o bowl también sobre el baño María bate las 5 yemas con la otra mitad del azúcar. Batir mucho mucho mucho a velocidad máxima unos 6-8 minutos hasta alcanzar el punto letra.

Añadir el queso Mascarpone en dos veces al batido de yemas e integrarlo poco a poco con paciencia y cariño.

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Ahora toca el último paso de la crema que es añadir el merengue.

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Volcar la mitad sobre el batido de yemas, azúcar & queso y con movimientos suaves y envolventes ya sea con varillas de mano o con una espátula o lengua de silicona mezclar todo bien hasta lograr una espuma de queso homogénea. Continuar con la otra mitad y cuando esté integrado ¡listo!

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Ahora el montaje de la Tarta Tiramisú:

Mojar con el café una base de bizcocho.

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Ojo no ensopar demasiado el bizcocho, mojar lo suficiente para que esté húmedo pero no tiene que chorrear o escurrirse café por los lados.

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Cubrir con una tercera parte de la crema de queso.

Poner una nueva capa de bizcochuelo y mojarlo con café.

Continuar con otra segunda capa de crema de queso y luego la última capa de bizcocho, mojarlo en café y volcar el resto de crema. Extender la crema por toda la tarta y por último espolvorear con cacao ayudándote de un colador.

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Meter a refrigerar al menos 3 horas. Cuando más frío mejor!!

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Espero que te haya gustado la receta y la pongas en práctica.

Verás que es un postre delicioso, ideal para cualquier ocasión y para las Fiestas Navideñas viene más que estupendo.

Ojo ten cuidado que como es una receta con huevos crudos (no se cocinan) no se puede guardar más de 2 -3 días y siempre refrigerado!!!

Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Tarta Tiramisú con queso mascarpone by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

6 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Hola Marta que alegría leerte, me encanta que me dejen mensajes!!
    Esta receta es muy simple y el resultado es buenísimo! Espero que lo puedas probar! Besito, Laura.

  • MARTA Quiroga

    Gracias x la receta me parece super facil y supongo q riquisima.la are y luego q comentó besossss soy de SAN JOSÉ DEL RINCÓN en SANTA FE capital ARGENTINA

  • Laura Grimaldi

    Hola Belén,
    Yo lo he hecho con queso crema del clásico (no light) y si se puede, sólo que ten mucho cuidado de batirlo bien antes de incorporarlo porque sinó al mezclarlo con el batido de las yemas se te puede bajar y queda muy blandito.
    Suerte! Lau

  • belen

    hola yo tengo queso crena el clasico, (no es la nata de leche) me sirve para hacer el tiramisu? reemplazando el queo mascarpone? se puede, saludos

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