Budín de chocolate y avena con banana y sin lactosa

Receta de Budín de chocolate, avena y banana sin lactosa {bizcocho de cacao, avena y plátano} paso a paso:
Esta tarde se me planteó el tema de que estaba Elena a merendar y está haciendo una dieta sin lactosa. No puede tomar nada que lleve lácteos…
Entonces me acordé del budín de banana pero le di un twist más sano con un poco de avena y quedó un budín o bizcocho delicioso, húmedo y muy apetecible. En casa les encantó a todos y fue una sensación! Te invito a probarlo siguiendo esta receta paso a paso:
Ingredientes para hacer el Budín de chocolate, avena y banana sin lactosa:
- 2 huevos L
- ¾ taza (150 grs) de azúcar
- 3 bananas o plátanos maduros
- 100 ml de aceite neutro (por ejemplo de girasol o maíz)
- ½ taza de cacao en polvo (nesquik, cola-cao, toddy, etc)
- 1 taza (125 grs) de harina de trigo
- ½ taza de avena Quaker o de cualquier marca
- 1 cucharadita de bicarbonato o 2 de polvo leudante
- 1 pizca de sal fina
- ½ taza de agua
Cómo hacer el Budín de chocolate, avena y banana sin lactosa paso a paso:

En un bowl mediano-grande echar los huevos y el azúcar.
Batir a velocidad máxima 3 o 4 minutos hasta que forme espuma y al menos duplique el volumen.
Sin dejar de batir añadir el aceite en forma de hilo para emulsionarlo.

Añadir las bananas bien pisadas con un tenedor.
Añadir el cacao y mezclar bien hasta integrarlo.
Añadir la harina, avena, sal y bicarbonato o polvo leudante (levadura química). Mezclar bien hasta formar la masa.


Por último añadir el agua y mezclar bien hasta homogeneizar.
Encender el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo.
Preparar el molde untando mantequilla y espolvoreando con harina o cubrirlo con papel de hornear.
Volcar la masa en el molde. Meter el molde al horno justo en el medio.
Hornear 40-45 minutos o hasta que metiendo un palillo o cuchillo salga limpio y seco.
Sacar del horno el Budín de chocolate, avena y banana, esperar un par de minutos y desmoldar sobre rejilla.
Dejar enfriar completamente en la rejilla antes de pasar a un plato o fuente.
Y eso es todo! en un ratito tienes una merienda o desayuno deliciosa y apta para personas que no pueden tomar lactosa.
Si te ha gustado la receta por favor compártela en redes sociales #CocinaConLaura
Besos y hasta la próxima receta!
Otras Recetas de Tortas, Budines y Bizcochos
Mis Recetas de Tartas y Pies dulces
Más opciones de Recetas con Chocolate
Y aquí tienes mis Recetas de Masas y Panificados
Receta de Budín de chocolate, avena y banana sin lactosa {bizcocho de cacao, avena y plátano} by Laura Grimaldi




8 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Isa, no tengo idea de cómo lo llaman en las pastelerías, para mí es un pastel de banana o plátano. Tienes esta receta o una similar sin avena que está muy rica!!
No tengo idea de qué es el Pastel Colegial :O lo siento!!
Un saludo, Laura.
Isa
Consulta este budin es l mismo que llaman el pastel colegial que venden en las pasteleria o es otro
Laura Grimaldi
Si, es lo que te decía en el comentario anterior, que pusieras un par (2) huevos de más en lugar de los plátanos. Creo que así quedará más equilibrada la proporción.
carito
hola laura. crees que con 2 huevos más estaría bien para reemplazar los platanos?. saludos
Laura Grimaldi
Hola Carito, esta receta es así con plátanos o bananas. Si no los pones agrega un par de huevos más para darle humedad y emulsión. Sinó tienes otra receta de bizcocho o quequé de chocolate sin plátano que es muy rico >> https://cocinaconlaura.es/receta-de-bizcocho-de-chocolate-bizcochuelo/. Un saludo, Laura
Carito
Hola! Probe tu receta y quedo muy rico el queque pero tengo una consulta…..los platanos son muy necesarios? O podria omitirlos?. Te agradezco por la receta. Un abrazo
Laura Grimaldi
🙂 de nada
Carito
Gracias!