
Arroz con Pollo y Verduras
Cómo hacer un Arroz con pollo y verduras o una Paella estilo Grimaldi paso a paso:
En Semana Santa estuvimos de visita en Alemania y el domingo de Pascua mi hermano hizo esta tremenda y deliciosa «Paella». Como no quiero entrar en discusión si es una paella cual o tal directamente y desde el título os comento que es un Arroz con Pollo y Verduras o una «Paella estilo Grimaldi» es decir como le gusta a mi hermano.
Los ingredientes que usamos para este Arroz con Pollo y Verduras son (6 personas):
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra cantidad necesaria
- ½ kilo de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 2-3 tomates rojos bien maduros
- 1 caldito de pollo
- 1 caldito de verdura
- Paellero (azafrán), pimienta y pimentón a gusto (pimentón dulce o picante = ají molido en algunos países)
- Agua caliente cantidad necesaria
- 2 tazas o vasos de Arroz bomba o arroz redondo
Cómo hacer el Arroz con Pollo y Verduras paso a paso:
Limpiar y pelar las verduras, cortar la cebolla pequeñita, el pimiento en dados y la zanahoria en bastones. Pelar los ajos y pisarlos con el cuchillo hasta romperlos.
Poner aceite en la paellera a fuego medio alto y cuando esté caliente poner estas verduras a sofreír. Pochar las verduras con el fuego fuerte dando vueltas con cuidado para cocinarlas de forma pareja.
Una vez las verduras están hechas añadir el pollo cortado en cubos y marcarlo para sellar bien los jugos mezclando bien con la verdura.
Una vez que el pollo está marcado y sellado añadir el tomate cortado en cubos pequeñitos. Remover todo bien.
Ahora toca condimentar, echar pimienta, el paellero o azafrán y pimentón dulce a gusto. Romper los calditos en trozos, remover todo y añadir el agua.
Dejar que se haga el caldo media hora a fuego medio removiendo cada tanto.

Cuando notes que el caldo ya está hecho añadir el arroz de a puñaditos por toda la superficie de la paellera, añadir un poco más de agua caliente, mezclar, rectificar de sal y dejar que se hidrate. Ir añadiendo agua si fuera necesario, nunca dejar que se seque porque se quemará. A los 10-15 minutos notarás que el arroz libera el almidón, se hincha y el nivel de líquido baja; es el momento de pasar la paellera al horno que deberás tener precalentado a 250ºC. Poner la paellera en el centro sobre la rejilla.
Cocinar en el horno 5 minutos y servir inmediatamente sin remover.
Es una delicia total y lo quemadito de abajo bue ¡impresionante!

Espero que te haya gustado la receta de Arroz con pollo y verduras y la pongas en práctica. Cuéntame qué tal te ha salido 😉
Un beso y hasta la próxima receta!!
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Receta de Arroz con Pollo y Verduras by Laura Grimaldi


4 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Xavi…
Gracias por escribir.
El título dice «Arroz con Pollo y Verduras» y lo de paella está entre paréntesis y aclarando «estilo Grimaldi». Sólo está allí la palabra «paella» por un tema técnico por el SEO.
Por otro lado comentarte que personalmente me molesta muchísimo el tema del purismo en la cocina y no tengo la mas mínima intención de ponerme a discutir sobre el tema de la Paella. Como nota de color comentarte que incluso dentro de la Comunidad Valenciana cada cocinero le da a la paella su toque personal y no son todas exactamente iguales. Ahí lo dejo. Buenas noches.
Xavi
Lo siento, pero no puedo resistirme…que pena…llamar paella a cualquier cosa…y confundir a la gente…»llámele arroz con tal…» …como quiera pero no paella, por favor.
Laura Grimaldi
Gracias Mariela, a nosotros nos gustó muchísimo… hizo todo mi hermano yo sólo saqué las fotos 😉 besos, Lau
mariela hamdan
Tiene muy buena pinta, ya lo haré y nuevamente gracias!