Calzone de Pollo y Mozzarella
Cómo hacer un Calzone de Pollo y Mozzarella casero, la receta con fotos paso a paso:
Mmm este Calzone de Pollo y Mozzarella no sabes lo rico que es!! y no es nada complicado.
Para hacerlo necesitarás hacer la masa soufflé que publiqué hace unos días, la encontrarás haciendo click aquí. Tanto la cantidad de masa como de relleno te alcanzan para hacer 2 calzone.
A continuación te voy a explicar cómo hacer el Relleno de Pollo que te vale no solo para calzone sino para empanadas, empanadillas, tartas… etc.
Ingredientes para el Calzone de Pollo (para 2 calzone):
- masa soufflé
- 2 cebollas grandes (puedes reemplazar una por cebolleta, verdeo o puerro)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- 600 grs de pollo deshuesado y sin piel (yo usé pechuga)
- 3 huevos duros picados
- sal, pimienta, pimentón, orégano
- Y vas a necesitar mínimo 250 grs de mozzarella, 125 grs (1 bolita) para cada calzone. Si puedes poner un poquito más pues mejor aún….
Hacer la masa soufflé para calzone y mientras la dejas reposar haces el relleno.
Cómo hacer el relleno para Calzone de Pollo paso a paso:
Poner un poco de aceite y echar la cebolla picadita fina. Rehogar / sofreír un poco y agregar los pimientos y los tomates picaditos.
Cocinar bien la verdura removiendo para que no se queme.
Mientras se cocina la verdura cortar a cuchillo el pollo en dados pequeñitos. Yo usé pechuga y primero la corté en filetes, luego en tiras a lo largo y luego hice cortes en transversal.
Echar el pollo picado y remover con la cuchara para cocinarlo parejo y que absorba los sabores y jugos de las verduras.
Una vez que el pollo está cocido apagar el fuego. Salar y condimentar.
Agregar el huevo picado por encima pero no remover. Ya tienes listo el relleno!!!
Ahora toca el armado del Calzone de Pollo:
Estirar una mitad de la receta de masa soufflé sobre la superficie de trabajo. Estirarla bien grande. En una mitad poner mitad del relleno de pollo. Cortar una bolita de mozzarella en lonchas y acomodar el queso por encima.
Mojar los bordes de la masa con agua. Cerrar el calzone doblando la masa por la mitad como si fuese una empanada. Hacer presión para pegar la masa y hacer el repulgue.
Hacer unos cortes pequeños en la parte superior para que salga el vapor y no se infle la masa durante la cocción.
Meter al horno bien caliente a 200 / 220º y cocinar unos minutos. Ojo que estará listo enseguida.
Sacar del horno, cortar en tiras y servir bien calentito!!!
Espero que te guste la receta y la pongas en práctica. Acá en casa les encantó y no dejaron nada… la volveré a hacer pronto!!
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Besos y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Calzone de Pollo y Mozzarella by Laura Grimaldi
6 Comentarios
Laura Grimaldi
Muchas gracias Marcos, se agradecen mensajes como el tuyo 😀 un saludo!!! Lau.
Marcos
Muy rico todo. Muy bien explicado. Se aprecia la pasión que sientes por la cocina. Saludos!!!
Laura Grimaldi
Hola Romina, muchísimas gracias por tu mensaje!! 🙂 Estas palabras tan bonitas son alimento para el alma ♥ Un beso enorme para vos y toda la gente de Mendoza. Laura.
Romina
Hola querida Laura…felicitaciones x tu gran talento eres fantastica en la cocina he preparado varias d tus recetas y son tan ricas….te agradezco el esmero con q detallas y explicas…tienes gran amor x la cocina y lo demuestras…te admiro…te envio saludos desde Mendoza..Argentina
Laura Grimaldi
Que bueno que te guste Eli Orozco, que te salga bien rico y luego me cuentas que tal si tuvo éxito 🙂 besos
Eli Orozco
Me encanta esta receta lo pondre en práctica!!