Frosting de Queso crema y mantequilla

Frosting de Queso Crema y Mantequilla

Receta de Frosting de Queso crema y mantequilla o Cobertura de crema de queso paso a paso. Versión 1 más dulce.

La receta paso a paso para hacer fácilmente un Frosting de Queso crema y mantequilla para cubrir tus t@rtas, budines, bizcochos, cupcakes, magdalenas, muffins o lo que tú quieras… se trata de un Frosting de Queso que es un baño de cobertura que lleva queso crema o queso blanco tipo Philadelphia, azúcar glass y mantequilla y está buenísimo!!

Estuve a punto de no poner la palabra «frosting» en el título ya que es en inglés… pero ya todo el mundo la conoce o la ha leído por ahí seguramente. Se trata de un baño de cobertura o glaseado de queso.

Anímate a hacerlo, mira por ejemplo más abajo cómo queda mi budín de bananas con el Frosting de Queso crema y mantequilla y unas almendras troceadas a modo decorativo:

Si quieres hacer el bizcocho de plátano que ves en la foto haz click aquí para abrir la receta.

Ahora vamos a la receta del Frosting de Queso crema y mantequilla, verás que es muy fácil:

Ingredientes para hacer el Frosting de Queso crema y mantequilla para cubrir 1 tarta redonda o 2 budines:

  • 115 gramos de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente (4 onzas)
  • ¼ de taza (50 grs aprox) de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente tipo pomada
  • ½ taza de azúcar glass (azúcar impalpable)
  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 pizca de sal fina

Tip importante: el queso tiene que ser entero / normal. No vale el light / diet o desnatado. Y la mantequilla tiene que ser mantequilla, no vale margarina.

Por cierto, en mi casa no entra la margarina, os recomiendo no consumirla ya que el proceso de hidrogenado que se usa para pasar el aceite vegetal de estado líquido a sólido no es para nada saludable.

Paso a paso… cómo hacer el Frosting de Queso crema y mantequilla:

Poner el queso y la mantequilla en un cuenco o bowl. Batirlo un par de minutos hasta formar una crema homogénea.

A continuación añadir la mitad del azúcar, luego la cucharada de leche y el resto de azúcar hasta completar.

Batirlo muy bien hasta que quede una crema blanca, homogénea y sin grumos.

Por último añade la pizca de sal que sirve para cortar un poco el dulzor y bate un poquito más para integrar la sal por toda la crema.

Si te parece que queda demasiado líquido agrega un poco más de azúcar.

Ya puedes bañar tu postre!!! En mi caso y a modo decorativo puse unas almendras troceadas por encima del frosting.

Frosting de Queso crema y mantequilla

Estas cantidades te alcanzan para una tarta redonda o cuadrada o para dos budines rectangulares como los de las fotos.

Poner el postre que has bañado en el frigorífico para solidificar (si te aguantas la tentación jeje).

Espero que lo hagas… este Frosting de Queso crema y mantequilla queda súper rico. Al bizcocho de plátano y al bizcocho de zanahorias con receta de mi abuela Teresa les queda que ni pintado!!

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Besos y hasta la próxima receta 🙂

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Receta de Frosting de Queso crema y mantequilla by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

4 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Hola Andrea, la respuesta es NO, es un lácteo con queso y mantequilla por lo que necesita estar refrigerado. Puedes tenerlo fuera un rato para la presentación de la torta solamente. Las unicas coberturas que permiten lo que dices son las sintéticas o químicas elaboradas con lo que llaman natas y cremas «vegetales».

  • Andrea

    Hola este frostin puede estar fuera de la heladera en verano? Quiero usarlo para bañar una torta d cumpleaños q solo la puedo dejar temperatura ambiente x falta de lugar.gracias

  • Laura Grimaldi

    Hola Jesica, es un poco blando como para aplicar con espátula. Se puede endurecer sin añadir la leche al final o añadiendo más azúcar glas. Un saludo, Laura.

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