![medialunas-croissant-cruasan](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2013/05/medialunas-canastita.jpg)
Medialunas rápidas y fáciles {Croissants exprés}
Receta de Medialunas rápidas y fáciles o Croissants exprés con masa de hojaldre comprada o masa soufflé casera. La receta con fotos paso a paso:
Ésta es una receta exprés, súper fácil de hacer.
Se trata de unas Medialunas rápidas y fáciles o Croissants como los llaman en Europa.
Hace un rato me pidieron una receta de facturas o medialunas rápidas y fáciles y me acordé de éstas que había visto en facebook en una página de esas que comparten cosas de todas partes por lo que no sé quién es el autor ni a quién se le ocurrió la idea primero porque está muy versionada pero acá va la receta y el paso a paso para que la puedas hacer hoy mismo:
Ingredientes para hacer las Medialunas rápidas y fáciles o Croissants exprés:
- 1 lámina de hojaldre comprado por cada docena ó hacer la masa soufflé casera que rinde 2 docenas
- 1 huevo para pincelar
- opcional para rellenar: jamón y queso, queso y orégano, nutella, chocolate, membrillo, dulce de leche repostero o pastelero… etc etc
Necesitas una masa de hojaldre comprada de las que se usan para tarta, pascualina, quiche o empanada.
También puedes hacerlas con la masa soufflé de mi receta que encontrarás AQUÍ. Con la masa soufflé te saldrán 2 docenas. Tiene el inconveniente que hay que dejarla levar un ratito pero quedan mucho más aireadas y esponjosas.
Si quieres ponerle relleno puede ser dulce o salado. Por ejemplo chocolate, nutella, dulce de leche, membrillo, jamón y queso, mermelada…
Cómo hacer las Medialunas rápidas y fáciles o Croissants Exprés paso a paso:
Cortar el hojaldre en 12 triángulos: primero al medio, luego en el otro sentido y ya tienes cuartos… y ahora cada cuarto en 3 partes.
Si las quieres un poquito más grandes cortar el hojaldre en 8 triángulos.
Hacer unos tajitos de 2 cm en medio de la base de cada triángulo y poner allí el relleno. Este corte sirve para darle forma a la medialuna o croissant y para envolver el relleno y que no se escape.
Enrollar desde la base hacia la punta, en la primera vuelta apretar un poquito masa contra masa para sujetar el relleno… y seguir enrollando hasta terminar y doblar las puntas hacia adentro dando forma de medialuna.
![Medialunas square](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2013/05/Medialunas-square.jpg)
Repetir el mismo procedimiento tantas veces como triángulos tengas.
Poner en una fuente o placa de horno engrasada o con papel de hornear.
Si has hecho las medialunas o croissants con la masa casera soufflé deberás dejar que se leven un rato ya listas en la bandeja en un lugar cálido de la cocina lejos de corrientes de aire o superficies frías. Déjala levar un mínimo de media hora aunque lo ideal sería 1 hora.
Pincelar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 190º hasta que estén doraditas.
¡Listo! ahora a disfrutar esta merienda exprés!!!
Y si haces estas Medialunas rápidas y fáciles no dejes de contarme que tal te salieron!!!
Besos y hasta la próxima receta 🙂
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Receta de Medialunas rápidas y fáciles o croissants exprés by Laura Grimaldi
![Tarta de Hojaldre con Manzanas](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2013/05/hojaldre-manzanas.jpg)
![bombones-trufas-trufles](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2013/05/cocoa-trufles.jpg)
5 Comentarios
Laura
La masa no se le pone azucar??
Laura Grimaldi
Gracias por tu mensaje!! me alegro mucho 😀
Las medialunas del abuelo
Muchas gracias graciela, tu receta fue un exito, saludos
Laura Grimaldi
Muchas gracias Alicia por leerme y por tu comentario! Bienvenida a mi rincón 🙂 un beso, Lau
Alicia García de Gorena
Me gustan mucho tus recetas, gracias por compartir