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Natillas de Chocolate {pudding o postrecito}

Receta de Natillas de Chocolate caseras o Cómo hacer Postrecitos o Pudding de Chocolate casero, la receta con fotos paso a paso a mano o en robot de cocina tipo Thermomix o Monsieur Cuisine.

Esta es una receta muy muy fácil y económica para hacer Natillas de chocolate o Postres de chocolate en casa sin comprar ningún sobre preparado en el súper.

Quedan muy ricas,  iguales o mejores que las compradas ya que no tienen conservantes ni saborizantes ni nada de eso… haz la prueba y me cuentas 😉

Con las cantidades de la receta salen 4 Natillas grandes como estas de la foto o 6 a 8 potecitos tamaño yogur de 125 gramos.

Ingredientes para hacer Natillas de Chocolate caseras:

  • 60 grs de maizena (almidón de maíz) (son aproximadamente 2 cucharadas soperas colmadas a tope)
  • 50 grs de cacao puro en polvo / 80 grs si es Cola-Cao, Nesquik o similar
  • 5 gotitas de esencia de vainilla / 1 sobrecito de azúcar vainillado
  • 140 grs de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 litro de leche entera
  • Opcional: galletas María (Vocación – Maná) para decorar
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Cómo hacer Natillas de chocolate Caseras paso a paso:

En un recipiente que puedas llevar al fuego (si es de fondo redondo mejor), poner la maizena, el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla. Yo para variar usé mi wok…

Tener las compoteras o potecitos preparados para rellenar ya que lo harás en caliente ni bien apagas el fuego.

Poner en el wok o cacerola la maizena, cacao, vainilla y azúcar. Remover bien y añadir el huevo. Remover mientras vas añadiendo poco a poco en forma de hilo la leche a la vez que revuelves para disolver todo bien y que no te queden grumos.

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Llevar a fuego medio revolviendo todo el tiempo con las varillas para que no se pegue en el fondo. ¡No te distraigas! son aproximadamente 10 minutos hasta que rompe el hervor.

Esperar unos 30 segundos mientras sigue el plop plop sin parar de revolver. Apagar el fuego y sin dejar de revolver y en caliente volcar las Natillas de Chocolate en las compoteras o potecitos que tenías listos.

Si gustas puedes poner una galleta tipo María o Vocación sobre cada uno que además de decorar es deliciosa al comer el postre y además evita la costra que se forma al enfriarse la natilla.

Si no tienes compoteras puedes utilizar potecitos de yogur de vidrio / cristal reciclados.

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Instrucciones para hacer las natillas o postrecito con robot de cocina tipo Thermomix ó Monsieur Cuisine:

Poner todos los ingredientes secos + 200 ml de la leche en el vaso. Tapar y programar 20 segundos velocidad 4. Una vez terminado abrir, añadir la mariposa y el resto de la leche. Tapar y programar 10 minutos, 90 grados, velocidad 3. Cuando termina el programa programar 2 minutos sin temperatura a velocidad 1 y dejar el vocal destapado para que se vaya enfriando sin formarse costra. Servir inmediatamente en las compoteras o potecitos.

Una vez estén templadas refrigerar las Natillas de Chocolate un mínimo de 2 horas (si te aguantas).

Si te gustan las clásicas de vainilla aquí tienes la receta Natillas de Vainilla.

Y también tienes este Postre de la Abuela, la Tarta de Galletas y la deliciosa Tarta Laura.

Que disfrutes estas Natillas de Chocolate caseras y nos vemos en la próxima receta de #CocinaConLaura

Receta de Natillas de Chocolate by Laura Grimaldi.

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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