Tiramisu fresas

Tiramisú de Fresas o Frutillas

Receta de Tiramisú de Fresas o Frutillas, un postre delicioso y fresco! la receta paso a paso con fotos:

El Tiramisú de Fresas o Tiramisú de Frutillas es un postre fácil y fresco para una cena en casa o para darte un homenaje… ¿porqué no? A diferencia del clásico tiramisú le ponemos unas ricas fresas (frutillas) bien fresquitas en lugar del café y cacao. ¡Es un postre tan suave y liviano que lo pueden comer los niños!

Hoy te traigo una receta de postre dulce pero no taaan dulce ya que lleva poquito azúcar. Sólo hay que tener paciencia para dejarlo «descansar» en el frigo (heladera) hasta que esté a punto… Ponte el delantal y ¡Cocina con Laura!

Para hacer este Tiramisú de Fresas o Tiramisú de Frutillas vas a necesitar:

  • Un paquete de aprox. 400 gramos de vainillas, bizcochos al huevo, bizcochos de soletilla, melindros, lady fingers o similares.
  • 300 gramos de queso mascarpone (puedes usar queso crema o queso blanco entero) a temperatura ambiente
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas soperas de azúcar común
  • 500 gramos de fresas o frutillas
  • Almíbar o leche para mojar los bizcochos cantidad necesaria

El queso ideal es el mascarpone, es más firme y el postre queda mucho más armado que con el queso blanco o queso crema.

Nota Importante = este postre lleva huevos sin pasteurizar. Al batirlos sobre el baño de maría le damos una cocción para matar a la posible salmonella que pudieran tener. Es muy importante al romper la cáscara golpear sobre algo plano y nunca sobre algo filoso para que el contenido del huevo no tenga contacto con el exterior de la cáscara.

Cómo hacer el Tiramisú de Fresas paso a paso:

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Los ingredientes: Fresas/frutillas, Queso, Huevos y Vainillas o Bizcochos

Preparar el baño de María poniendo agua caliente a unos 70 grados en un recipiente lo suficientemente grande para que quepan dentro los bowls o cuencos donde vas a batir las claras y las yemas por separado. Ojo no tiene que estar hirviendo porque se cocerían los huevos antes del batido.

fresas

Lavar las fresas bajo el chorro del grifo. Quitar hojitas, algunas filetearlas a lo largo para poner por los bordes y otras picarlas pequeñitas para el interior.

Separar las claras de las yemas

Sobre un baño de maría batir las claras a nieve con 2 cucharadas de azúcar. Reservar.

Sobre el mismo baño de maría batir las 3 yemas con las 3 cucharadas de azúcar mucho mucho mucho hasta que triplique

Batir el queso hasta que quede cremoso, suave y sin grumos.

Volcar el queso en el batido de yemas y azúcar e integrarlo suavemente con espátula.

Por último añadir las claras a nieve e integrarlas muy muy suavemente con mucho cariño y delicadeza.

Cómo montar el Tiramisú de Fresas o Frutillas:

Poner el almíbar o la leche en un recipiente hondo. Puedes usar almíbar de una lata de fruta, hacerlo casero con ESTA RECETA o usar leche.

Tienes que ir mojando los bizcochos de ambos lados. Ten cuidado de no pasarte, tiene que quedar enteros pero húmedos. Forrar el fondo del molde con una capa de bizcochos mojados.

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Cubrir los bizcochos con la crema de queso y con una espátula extender por toda la superficie de forma pareja e uniforme.

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Poner las fresas o frutillas en láminas por los laterales del molde y con las troceadas hacer una capa sobre la crema de queso.

Aclaración: En estas fotos que fueron tomadas la primera vez que lo hice, usé la fruta en trozos más grandes pero me di cuenta que para comerlo es mucho mejor que estén picadas pequeñitas.

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Ahora tienes que repetir una o dos capas más de bizcochos humedecidos alternados con crema de queso y fresas troceadas. 

Terminar cubriendo todo el postre con la crema de queso y decorar.

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No te olvides de dejar enfriar este postre al menos 3 horas; aunque si aguantas de un día para el otro está aun más bueno.

Espero que te haya gustado la receta, ¡Aquí en casa les encantó!! y vamos a repetir pronto…

Si tienes una fiesta puedes montar el TIRAMISÚ DE FRESAS en vasitos el día anterior. ¡Mira que monos quedan!

Como siempre cualquier duda me escribes un mensajito. Y si haces esta receta de Tiramisú de Fresas no dejes de contarme tu experiencia.

Besos y hasta la próxima receta!!

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Receta de Tiramisú de Fresas o Frutillas by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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