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Cookies fáciles sin mantequilla {Galletitas sin manteca}

Receta de Galletas sin Mantequilla, unas Cookies fáciles y rápidas que no llevan nada de mantequilla ni manteca ni margarina, la receta con fotos paso a paso:

¡Hola a todos!! hoy haremos unas galletas, galletitas o cookies caseras que increíblemente no llevan mantequilla y ¡son deliciosas!! Aunque no te lo creas son galletas sin mantequilla pero con todo el sabor!

Las he hecho combinadas de varias maneras, todas ellas deliciosas, y no se nota para nada en el sabor que no llevan mantequilla. Y no es porque haya usado margarina «con sabor a mantequilla» NOOOO ni loca! siempre os digo que para mí Margarina = Veneno. Tampoco he puesto gotitas de saborizante «sabor mantequilla»…

He duplicado las cantidades de la receta y he hecho unas galletas con azúcar y canela, otras galletas con glasa de limón y otras las he transformado en alfajorcitos de dulce de leche. ¡Todas riquísimas!!

Puedes también hacerlas con formitas, aquí por ejemplo hice unas con forma de osito. Pueden ser con forma de estrella, de arbolito, de copo de nieve, de muñeco de jengibre ¡deja volar tu imaginación!

Estas galletitas sin mantequilla son ideales para decorar, puedes ponerles glasa de colores o fondant y hacer unas galletas para regalar en las fiestas!! ¡Cocina con Laura!

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Importante: si vas a hacer las galletas para dentro de unos días o para regalar y que las coman más adelante te recomiendo mejor hacer las tradicionales galletas de mantequilla tipo danesas o de masa sablée. Estas sin mantequilla son para comer en 2 o 3 días.

Tip: Necesitarás una balanza de cocina para pesar los ingredientes con precisión. La mía tiene un botón para volver a cero después de añadir cada ingrediente así que voy pesando todo junto uno detrás de otro en el mismo bowl donde hago la masa.

Los ingredientes para hacer estas Cookies o Galletas sin Mantequilla son:

  • 125 gramos (1 taza + 2 cucharadas) de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • 80 ml de leche
  • 125 ml (½ taza) de aceite de oliva, girasol, maíz, coco o cualquier aceite a ser posible de sabor suave
  • 375 gramos (3 tazas) de harina de trigo (en tazas tamizar la harina antes de medir)
  • 8 gramos (1 cucharadita) de polvo de hornear o levadura química (baking powder)
  • Opcionales y varios: azúcar con canela para espolvorear, ralladura de limón, ralladura de naranja, esencia de vainilla, glasa de limón para decorar, dulce de leche, mermelada, nutella, chocolate fundido, etc….

¿Cómo hacer las Galletas sin mantequilla? La receta paso a paso:

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Batir azúcar + huevo «a blanco» es decir hasta que duplique su volumen y hayan desaparecido los granitos del azúcar.

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Añadir la pizca de sal, leche y aceite sin dejar de batir para emulsionar.

Si vas a aromatizar con ralladura de cáscara de limón o naranja o esencia de vainilla agregarla ahora mismo.

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En un recipiente aparte mezclar la harina con el polvo de hornear o levadura química y tamizar o remover con unas varillas en seco para quitar grumos y mezclar.

Añadir ⅓ de la harina a la masa e integrarla con la batidora.

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Añadir otro ⅓ de harina y seguir batiendo, ya notarás que es una «crema» espesa.

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Por último quitar la batidora y añadir el restante ⅓ de harina con cuchara de madera o espátula o lengua de silicona.

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Pasar la masa a la encimera (mesada) y tener harina extra a mano. En mi caso añadí bastante harina en este paso.

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Amasar hasta que obtengas una masa fina que no se pega a las manos. Poner en un bowl, tapar y dejar que la masa descanse al menos 30 minutos. Como no llevan mantequilla no hace falta meter al frío.

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Encender el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo.

Espolvorear la superficie de trabajo con un poquito de harina. Yo usé un silk-pad (lo que ves en color rojo) pero no es imprescindible, puedes usar directamente la encimera o mesada.

Estirar una porción de masa con el rodillo o palo de amasar. Un espesor de 4 mm sería lo ideal.

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Con un cortante que te guste o simplemente trazando cortes a cuchillo horizontales y verticales cortar las galletas.

Puedes usar unos cortantes navideños y hacer unas cookies para decorar y regalar.

Retirar los recortes sobrantes y guardar para la siguiente tanda.

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Con cuidado levantando cada una con un cuchillo fino o espátula pasarlas a una bandeja donde previamente hayas colocado papel vegetal o papel de hornear. Si no tienes papel unta la chapa, asadera o bandeja apenas con un poquito de aceite.

Dejar un poquito de espacio entre las galletas ya que crecen en el horno y no queremos que se peguen…

Galletas sin mantequilla {Galletitas sin manteca} fáciles y ricas

Una vez esté la bandeja completa meter al horno a una altura media y hornear 10-12 minutos aproximadamente. Depende del tamaño que las hayas cortado…

Galletas sin mantequilla {Galletitas sin manteca} fáciles y ricas

Tienen que secarse y quedar blanquitas, ¡no esperes que se doren o quedarán duras y secas!!

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En cuanto veas un borde apenas dorado sacarlas del horno. Ten en cuenta que si has hecho formas pequeñitas estarán listas en menos tiempo por lo que si haces formas diferentes te conviene ponerlas a hornear en tandas de tamaño similar.

Mientras tienes una tanda en el horno puedes ir cortando la siguiente. Ojo que no se te pasen ni se te quemen las que se están horneando!!

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Si quieres hacer las galletas spicy puedes poner en la masa un poco de canela y si gustas un toque de nuez moscada y jengibre.

Galletas sin mantequilla {Galletitas sin manteca} fáciles y ricas

También puedes por ejemplo mezclar en un tarrito de especias 2 cucharadas de azúcar con 1 cucharadita de canela y espolvorear la superficie de cada galleta con ésta mezcla antes de meter al horno.

Galletas sin mantequilla {Galletitas sin manteca} fáciles y ricas

Para hacer las galletas con glasé de limón, una vez que las has sacado del horno y se han enfriado sobre una rejilla o plato de madera deberás mezclar en una taza o cuenco ½ taza de azúcar glas, flor o impalpable con 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de agua hirviendo. Batir hasta que quede una crema lisa.

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Rápidamente antes que se enfríe y se seque aplicar el glasé en cada galleta. Puedes ponerlo con una cucharilla o mojar las galletas dentro. Dejar secar.

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Y por último para hacer los alfajorcitos deberás untar la parte de abajo de una galleta con dulce de leche.

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Tapar con una segunda galleta (la parte bonita hacia afuera) y hacer un poquito de presión galleta contra galleta.

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Pasar los bordes por coco rallado y ¡listo! quedan unos alfajorcitos deliciosos!

Espero que te haya gustado esta receta de Cookies estilo Danesas o  Galletas sin mantequilla, verás que es muy económica y rendidora.

Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario aquí o en facebook. Besos y hasta la próxima receta 🙂

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Receta de Galletas sin mantequilla o Cookies sin manteca by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

144 Comentarios

  • Ainhoa

    Hola, mil gracias por tu receta tan bien explicada paso a paso.
    Mi hija de 6 años y yo teníamos ganas de hacer galletas por primera vez y como coincido con lo de la mantequilla contigo, hemos elegido tu receta y walaaaa ha sido muy divertido y fácil y nos han salido deliciosas. Muy contenta porque a mi hija le han encantado! Gracias

  • Mariana Freire

    Muchas gracias por tu receta. Me salvaste, me había quedado casi sin manteca. Le agregué un mix de semillas banana y pasas de uva.

  • Laura Grimaldi

    Hola Carolina, no lo he probado para decirte que funciona 100% pero es una buena opción si las preparas para alguien alérgico a la proteína del huevo. Un saludo, Laura.

  • Laura Grimaldi

    Hola María!! gracias por tu mensaje y una alegría que quedan igual de ricas usando agua en lugar de leche ya que muchos me preguntaban por un reemplazo para las intolerancias a la lactosa. Respecto al jugo de mango mmm yo probaría mango rallado con el rallador del queso para pasta que tiene pulpa y jugo a la vez y prueba poco a poco reemplazando parte del líquido por el mismo volumen de mango rallado a ver qué tal quedan. Obviamente la textura y la humedad de las cookies va a ser diferente ya que tienen fruta. Ya me cuentas 😉

  • María

    Hice las galletas y me quedaron estupendas. Solo que utiliza agua y no leche. Una pregunta ¿Si agrego jugo de alguna fruta sustituyendo la leche o el agua quedarían igual? Quisiera hacer una galletas de mango y la única forma que veo de qué seaqué sean de ese sabor es agregándole jugo de mango. Muchas gracias por tus recetas, siempre me salvan la vida <3

  • Cari

    Acabo de sacar las galletas del horno. Se ven muy buenas! Mi hijo dió el visto bueno je

  • Laura Grimaldi

    Muchas gracias por tu mensaje. Yo respondo siempre que puedo; a veces me demoro un poco porque trabajo y no tengo alertas y respondo cuando entro y veo mensajes o consultas. Un saludo, Laura.

  • liss Bonilla

    Hola Laura, me llama la atención que el primer comentario fue en el 2015 y aunque respondiste una semana después, hoy por hoy cuatro (4) años más tarde continuas respondiendo los saludos, dudas, comentarios de cualquier índole con relación a las galletas, unos días más tarde o el mismo dia, mas sin embargo los responde, para mí, ese detalle habla muy bien de ti, eres responsable por lo que publicas, es primera vez que te leo y creo que lo seguiré haciendo, es esencial de alguien que desea dar a conocer algo que produce, bien sea dulces, comidas, tips, ropa, accesorios entre otros.
    Mil felicitaciones, voy a volverme tu seguidora, de antemano gracias por la receta de las galletas, las cuando las haga te comentare que tal y veremos que mas me consigo en tu block.
    Liss
    Caracas, Venezuela
    PD. Aunque aquí es un milagro realizar cualquier receta.

  • Laura Grimaldi

    Hola Carmen, la levadura de panadería (la de verdad ya sea seca o fresca) no se utiliza en repostería fina. Tienes que usar polvo de hornear, impulsor, gasificante o levadura química según el país o marca cambia de nombre.

  • Laura Grimaldi

    Hola Carmen, la levadura de panadería (la de verdad ya sea seca o fresca) no se utiliza en repostería fina. Tienes que usar polvo de hornear, impulsor, gasificante o levadura química según el país o marca cambia de nombre.

  • Laura Grimaldi

    Hola, no la levadura de panadería o levadura a secas es para recetas panificables, pan, pizza, facturas, brioches. No se utiliza para repostería fina como galletitas, bizcochos y magdalenas.

  • Emérita Angulo

    Hice las galletas, con tu receta exactamente con los ingredientes y cantidades que distes y me quedaron buenísimas, gracias por publicar tu recetas, mil bendiciones

  • Brenda

    Puse muy poco polvo para hornear y quedaron muy finitas 🙁 Aunque ya sé para la próxima, muy bien explicada la receta! De todas maneras las voy a comer como alfajorcitos con dulce de leche 🙂

  • Erica

    Hola! Excelente receta, las hice con leche hidrolizada para mi bebe alergico a la proteina de la leche.
    Pregunta cuabto duran? Cono se conservan? Se pueden freezar?

  • Laura Grimaldi

    Hola Yurelys, está explicado… después de batir los huevos con el azúcar lo siguiente es añadir la sal, la leche, el aceite… siempre sin dejar de batir. Saludos, Laura

  • Laura Grimaldi

    Hola Isidora, sí se puede en una bolsa o en un recipiente hermético se puede guardar en el frigo o heladera. Esperar que se temple un rato antes de estirar para cortar las cookies. Saludos, Laura

  • Isidora

    ¡Hola Laura! Una consulta, ¿¿¿Se puede dejar la masa reposando de la noche a la mañana???

  • Laura Grimaldi

    Hola Yamil gracias por escribirme, para venta te recomiendo hacer las de mantequilla (manteca) que duran frescas más tiempo. Las tienes aquí en el blog en la sección de cookies (masa sablée). Estas de aceite son para comer más rapidito en dos o tres días ¡Saludos! Laura.

  • Yamil Rodriguez

    Hola buenas noches voy a hacer estas galletitas mañana. Una pregunta sirven para venta?

  • Marta

    Hola Laura, una pregunta, se puede poner mermelada en la base de las galletas y hornearlas??? Gracias!

  • Laura Grimaldi

    Siempre están blanditas en caliente y luego se ponen crujientes. Tienen que estar blancas, no se tienen que dorar porque sinó se ponen más duras… Respecto a la masa cuanto menos se amase mejor. Saludos, Laura.

  • yasmina

    hola! acabamos de hacer las galletas. las sacamos del horno y estaban blanditas, pero luego se han endurecido, no estan duras de estar crujientes, pero estan duritas. es asi o algo hemos hecho mal??? ( primera vez que hacemos galletas)

  • Ana paula

    Se pueden batir todos los ingredientes a la vez? Sin ir agregando de a uno a la batidora?

  • Laura Grimaldi

    Hola Beatriz, muchísimas gracias por tu mensaje y me alegra saber que te ha gustado la receta!! Espero la repitas muchas veces 😀 Saludos, Laura.

  • orien amundarain

    SEGUNDA VEZ QUE LEO TU RECETA Y SEGUNDA VEZ QUE LA HAGO INMEDIATAMENTE. EXCELENTE RECETA.LA FELICITO

  • Rosmary Brito

    Apenas copie tu receta en lo que la realice te cuento qué tal me fue. Saludos!

  • Laura Grimaldi

    Hola Oriana muchísimas gracias por tu mensaje y testimonio. ¡Una alegría que tu familia haya disfrutado de esta #receta casera!!! un saludo, Laura.

  • Oriana

    Hola Laura ayer realize tu receta y las galletas quedaron espectaculares, toda la familia las disfruto. Me encantó el hecho de poder reemplazar la mantequilla por aceite vegetal.

  • Laura Grimaldi

    Hola graciad por tu mensaje. El reposo es un ratito mejor en el frigo, mientras recoges un poco la cocina y preparas la encimera para estirar la masa y cortar las galletas ya pasó la media hora. Yo colorante no uso. Supongo que cualquiera que sea alimentario y siempre muy poquita cantidad. Saludos. Laura.

  • Unicornio

    Hola Laura dejame decirte que las galletas quedaron deliciosas, yo hice las galletas con la mitad de las cantidades porque no tenia muchos ingredientes pero igual creo que van a quedar ricas, una pregunta era necesario meter la masa a la nevera (refrigerador) o se puede dejar reposar en cualquier sitio? Y me gustaria saber si se puede agregar colorante en gel o tiene que ser otro?

  • Laura Grimaldi

    Hola Karolita muchas gracias por tu mensaje. Respecto a la naranja la ralladura OK pero el jugo mmm no se yo cómo quedará. Yo dejaría la leche tal cual. Besitos, Lau.

  • Karolita

    Hola bella gracias por la receta! La voy a probar esta misma tarde..tengo una duda podría cambiar la leche por el zumo de naranja y le pongo la ralladura para que sean unas galletitas de naranja? O el ácido del jugo dañaria la mezcla? Gracias! Excelente blog desde ya tienes otra fan 😉

  • Laura Grimaldi

    Hola Diana, muchas gracias por tu comentario y me alegra muchísimo saber que gustaron las galletas. Por supuesto las puedes hacer con chips de chocolate añadiendolos al final cuando ya está la masa lista, los mezclas en la masa dejando algunos para poner por fuera a modo decorativo. También te puedo recomendar la receta de las Chocolate Chip cookies que salen deliciosas, las tienes aquí >> https://cocinaconlaura.es/receta-de-galletas-con-chocolate-cookies/ << esta receta lleva una proporción de azúcar moreno/rubio que le da esa textura más chiclosa típica de este tipo de galletas. Saludos, Laura.

  • Diana Daza

    Laura que delicia de galletas, en mi casa todos quedaron encantados, tengo que decir que fueron un éxito después de que había comprado una mezcla lista para galletas y el resultado fue un desastre… Me quedo con tu receta a parte me encanta. Que no tengan mantequilla… Ya la tengo en acceso directo a Mi pantalla… Una pregunta, podría hacer esta misma receta con chips De Chocolate?

  • MARTA

    Hola Laura: hice tu receta de galletitas y me salieron muy bien. Reemplacé la harina por harina integral y me quedaron muy ricas. Gracias por compartir tu receta!

  • lisbeth gutierrez

    Hola amiga excelente receta justo lo que buscaba ,podrias decirme en tasas q cantidad son 80 ml de leche .mil gracias por compartir

  • celia moreno

    hola laura gracias por tus ricas recetas quería preguntarte cuanto es 125 ml de aceite para llevarlo taza gracias

  • Laura Grimaldi

    Hola Silvel, tienen que quedar esponjosos como una espuma cremosa y luego al añadir más ingredientes se va poniendo más espeso hasta tener la textura de masa blanda.

  • Laura Grimaldi

    Por supuesto puedes hacer la mitad usando exactamente la mitad de los ingredientes indicados, así como yo explico en el texto que en esa ocasión hice el doble.

  • Eglismar

    Reina buenas tardes una pregunta paquete usar menos cantidad de ingredientes o tiene que ser exactamente esas cantidades gracias de antemano

  • Laura Grimaldi

    Hola Hendrik muchas gracias por tu mensaje. Me alegro que te gustaron las galletas y revisaré la cantidad de harina en tazas para ajustarla.
    Un saludo!! Laura.

  • Hendrick Arguello

    Seguí la receta al pie de la letra, sustituí la ralladura de limón por la de naranjas, quedaron excelentes, sin deficiencia en nada, sólo que la medida de harina es exactamente 3 tazas y media con la que se usa en el amasado… Gracias me gustaron

  • Laura Grimaldi

    Daniela depende del tamaño de las galletas salen más de 40. Puedes hacer menos cantidad usando la mitad de los ingredientes indicados y probar…
    Un saludo, Laura

  • Daniela

    Hola. ¿Me gustaría saber un aproximado de cuantas galletas salen? Es que no quiero hacer muchas porque en este momento no tengo toda la cantidad de ingredientes a mano. Gracias.

  • Antonia

    Hola muy buena la receta, pero se puede reemplazar el jugo de limon por ralladura de naranja y se le puede agregar ralladura de la misma y cuanta cantidad???
    Saludos

  • Laura Grimaldi

    Hola Johann gracias por tu mensaje, yo no pondría más de ¼ parte del volumen de harina reemplazando con coco rallado, digamos que si la receta llevase 2 tazas de harina pues como máximo ½ taza de coco rallado y 1 y ½ taza de harina ¿se entiende? de todas maneras tienes unas galletitas de coco y avena que son un poema, te las recomiendo!! Saludos, Laura.

  • Johann Kubla

    muchisimas gracias por compartir tu receta, me salvo la vida jaja, te queria preguntar, quiero hacer galletas de coco con esta misma receta, que porcion de coco deberia ponerle? gracias de antemano! y Feliz Navidad!

  • Laura Grimaldi

    Hola Yesenia, en esta receta podés usar leche de algún cereal o fruto seco como avena, soja, almendras, arroz o sinó agua sin problemas. Saludos, Laura.

  • Yesenia

    Hola laura  puedo sustituir la leche por agua o por cualquier líquido q no sea leche?

  • Paola

    Hola Muchas gracias por compartir la receta… lo único quee hice diferente fue cambiar 1 taza de harina común por harina integral…. y como no tenia vainilla le agregue esencia de almendra!

    Saludos y gracias

  • Laura Grimaldi

    Hola Analía Martins, muchas gracias por tu mensaje. Me alegro mucho que te haya gustado la receta 🙂 un besote enorme para toda la gente de Uruguay de mi parte!! Laura.

  • Analia Martins

    Hola!
    Buenas tardes.
    Acabo de hacer la receta y quedó exquisito!!!
    Muchas gracias ppr compartirla pensando siempre en algo sano para nuestra salud.
    Saludos desde Montevideo, Uruguay

  • Viviana

    Acabo de hacer las galletas y me quedaron exquisitas!!!!!! Muchas gracias por compartir esta rica receta!!! Pero tengo una duda… Puedo agregar colorante a la masa??

  • Laura Grimaldi

    Muchísimas gracias Lourdes, ya tengo tus fotos y en cuanto pueda publico la versión de las galletas sin gluten y sin lácteos. Un beso enorme y gracias por la colaboración. Lau.

  • Lou

    Hola Laura, te cuento que me quedaron deliciosas! batí el huevo con batidor de mano, y reemplacé la harina de trigo por 200 g de harina de arroz y 200 g de premezcla, el polvo de hornear por igual cantidad de polvo de hornear sin gluten, la leche por igual cantidad de agua y le coloqué ralladura de limón! La textura de la harina sin gluten es distinto, no me salió una masa que pudiera estirar, pero me quedó una masa con la que pude hacer unas bolitas, pasarlas por azúcar, y aplastarlas en la bandeja. El resultado… EXQUISITO! Te paso fotos de la masa y de las galletas hechas, pero por otra vía porque en los comentarios no veo cómo. Gracias por tu maravillosa receta, nos hiciste muy felices hoy!

  • Lou

    Hola, crees que se puedan hacer sin batidora? Adaptaré la receta para reemplazar la harina por premezcla, y la leche por agua, mi marido es celiaco y mi niño intolerante a la leche (por eso me viene de 10 que no tengan manteca). Luego te cuento cómo quedaron. Gracias!

  • Laura Grimaldi

    Hola Angela, usá harina leudante y si no tenés polvo de hornear (en españa Levadura química) podés añadir ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. Suerte!!

  • Angela

    hola una consulta las queriamos hacer con mi hijo de 4 años pero no estamos con Levadura ni nada q se les parezca, q usamos?
    tenog harina leudante servira?
    podrian contestarme lo mas rapido?
    muchisimas gracias
    he echo muchas de sus recetas y son hermosas!
    saludos

  • Sol

    Son deliciosas y sencillisimas, las hice con mi hijo de 3 años. Muchas gracias por publicar la receta, la voy a guardar para repetirlas en el futuro

  • Laura Grimaldi

    Si va bien Rocío, se establece para redondear que es ± ¼ litro pero la medida de la taza o cup es 236 ml aproximadamente.
    Puedes usar tu medidor perfectamente…
    Un saludo, Laura

  • Rocio

    Hola, tengo una taza medidora cuya equivalencia en ml es 230. ¿Esa va bien o es una taza de 250 ml? ¡Gracias por adelantado! 🙂

  • Laura Grimaldi

    Hola Georgina, ponelo a la temperatura indicada en ºC en la receta (horno mediano). No hagas las galletas muy altas para que se se cocinen más parejo. Que te salgan ricas!!

  • Georgina

    Hola, me encanto tu receta! La estoy haciendo, pero tengo una pregunta! Mi horno tiene calor solo abajo es en grados celcius, en cuantos grados lo pongo?? Espero tu respuesta sea rapida! Gracias

  • Laura Grimaldi

    Hola Clarisa, me alegro que te gusten!!! Saladas de momento sólo tengo los bizcochitos de grasa y los bizcochitos con nata. Los dos muy recomendables. Búscalos en la parte de recetas saladas >> masas y panificados. Un saludo, Laura.

  • clarisa

    Hola Esa receta es estupenda mis galletas me quedaron sabrosisimas y muy lindas no les he puesto adornos de crema pero estan riiquisimas. ahora quiero una receta de galletas saladas.

  • Yelimar

    hola llaura mmuy bbuena lla receta uuna ppregunta pporque ppuedo ssustituir lla leche een ccaso dde qque nno la tenga?

  • Laura Grimaldi

    Hola Jess, gracias por tu mensaje.
    Yo uso un papel de horneado que si le pasas la mano es suave y resbala. No le pongo nada, directamente la masa sobre el papel y al horno y nunca se me quemó ni salió humo ni nada. He usado uno de mercadona y ahora estoy usando el de lidl que es así como marrón tipo kraft.
    Besito y que te salgan ricas las galletas!!! Lau.

  • Jess

    Excelente receta! Yo tengo papel manteca (papel de hornear) pero realmente no se utilizarlo. Lo intente una vez y salió mucho humo. Puede ser que lo haya utilizado del lado equivocado? Por otro lado, al papel le pones algo para que no se peguen las galletas? Muchas Gracias por tus recetas!!!!!

  • Laura Grimaldi

    Hola Gabriel,
    Muchas gracias por tu mensaje y me alegro muchísimo que te han gustado estas galles. Muy bueno lo del plátano machacado para reemplazar el huevo 🙂 y tengo que probarlas con chocolate #ñam que rico!!!
    Un saludo y bienvenido a mi blog.
    Laura.

  • Gabriel

    Una receta maravillosa! Las he probado a hacer y en apenas dos horas he tenido tres tandas completas de galletas. Más de treinta!
    He sustituido por la intolerancia de mi pareja el huevo por plátano bien maduro machacado hasta hacer una pasta y entre el saborcillo del plátano, la piel de limón, un poco de recubrimiento de chocolate negro y la canela han quedado increíbles!!
    Un fan de tu blog incondicional desde ya. Muy bueno!

  • Laura Grimaldi

    Buenísimo Elina, me alegro mucho que te haya gustado la receta y voy a probar con un poquito de almendra en polvo que seguro quedan ricas ricas. Un saludo, Laura.

  • Elina

    Faciles de hacer, la receta esta explicada oerfectamente din trucos.
    Yo en vez de polvo de hornear use harina leudante que se condigue en argentina. Tambien cambie unos 75 gramos por harina de almendras… Queda un poco mas humeda pero le vas agregando harina o menos aceite o leche.. Pero quedaron muy ricas.

  • Josainy

    Me encantó está receta. Los niños ayudaron. Les colocaron chispitas de colores y otras con glasé de limón. Agradecida.

  • Laura Grimaldi

    Hola Anabel,
    Respecto al agua haz la prueba pero no va a quedar exactamente igual. Si es por la lactosa puedes usar leche sin lactosa.
    No sabría decirte cuantas salen porque depende del cortante o molde que uses, según el tamaño de las galletas salen más o menos. Yo dupliqué las cantidades e hice todas las que se ven en las fotos, las de glasa, las de canela, unas lisas y ositos y las que armé con dulce de leche. Un saludo, Laura.

  • anabel

    hola me encanta tu receta… pero tenggo una duda y si le quito la leche? sera que quedan igual? osea le agregaria agua? y otra preguntica cuantas galleticas mas o menos salen?

  • Laura Grimaldi

    Hola Silvia, si para mí la margarina es veneno. Es un producto 100% químico hecho hidrogenando aceite de mala calidad. El hidrogenado es un proceso cancerígeno. Además de esto le añaden conservantes, colorantes, saborizantes etc etc para que tenga gusto y textura parecido a la manteca. Se dice que la inventaron para alimentar al ganado y como no la quieren ni tocar (ni siquiera las hormigas) le fueron cambiando la fórmula para el consumo humano. Además la margarina tiene grasas trans que tapa las arterias. Es mucho más sano comer manteca (mantequilla en España) que se obtiene simplemente batiendo la crema de leche (nata) sin añadidos de ningún tipo ni procesos químicos. Por supuesto como todos los alimentos grasos en su justa medida, un poco sin abusar, o sinó usar las recetas que llevan aceite. Los publicistas de la margarina se empeñan en meterle propiedades para que la gente la compre por las vitaminas, por el origen vegetal y otras cosas pero no te la recomiendo para nada. Un saludo, Laura.

  • silvia Frias

    Hola Laura quería saber porque para ti la margarina es veneno,la manteca es mejor?porqué?gracias,me encantan tus recetas
    Argentina,Tucumán

  • Laura Grimaldi

    Hola Yanina, claro que podés y quedan divinas con unas líneas de chocolate, o armadas tipo alfajor con nutella o dulce de leche. También podés usar la receta de masa sablé si te gustan las galletitas con manteca. Quedan buenísimas!!!

  • yani

    Las voy hacer ni bien pueda me encanto… tmb puedo decorar con chocolate cobertura?.. lo derrito y hago unas linieas x encima… podre?

  • Isa

    Seguí tu receta de galletas (al final les puse azúcar glas y canela). Muy ricas! ahora las voy a hacer otra vez!!! y tb la pizza!! muchas gracias!!!!

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