
Chocolate Pie o Tarta de Chocolate
Receta de Chocolate Pie o Tarta de Chocolate una tarta deliciosa, suave y especial para adictos al chocolate. Tiene un sabor espectacular y queda «como de pastelería». Receta paso a paso con fotos.
En esta receta combinamos una Base de Masa Sablée o una Base Sablée al Chocolate con Crema Pastelera de Chocolate y obtenemos como resultado este delicioso Chocolate Pie. Sigue el paso a paso para hacer esta delicia de chocolate.

Ingredientes para hacer este Chocolate Pie o Tarta de Chocolate:
- 2 tazas (250 grs) de harina de trigo común
- 10 grs de polvo leudante o levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 grs mantequilla (manteca) a temperatura ambiente
- 125 grs de azúcar
- 1 huevo + 1 yema
- 2 tazas (250 grs) de harina de trigo común
- opcional: 10 grs de polvo leudante o levadura química
- 1 pizca de sal
- 125 grs mantequilla (manteca) a temperatura ambiente
- 80 grs de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao
- 100 a 125 grs de azúcar*
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 500 ml de leche entera**
- 45 grs de maizena (almidón o fécula de maíz)
- 20 grs de cacao puro en polvo (Valor, Nestlé o similar)***
- 85 grs de chocolate negro de repostería (cuanto mayor % de cacao mejor)
* La cantidad de azúcar es variable entre 100 y 125 gramos según te guste más dulce o menos dulce. Lo dejo a tu criterio.
** La leche mejor entera. Si no tienes usa 400 ml de leche desnatada o descremada + 100 ml de nata o crema de leche.
*** Si no tienes cacao puro de repostería puedes usar cola-cao, nesquik o similares polvos al cacao para reemplazarlo
Para decorar: grana o fideos de chocolate, viruta de chocolate o frutas rojas como frambuesas, fresas o frutillas.

Cómo hacer este Chocolate Pie o Tarta de Chocolate paso a paso:
El primer paso es hacer la Masa Sablée que es una masa suave y arenosa ideal para esta combinación. Esta masa como lleva mantequilla requiere la menor manipulación posible, lo ideal es hacerla en máquina o a mano con cornetes o amasando lo menos posible. Entra a la receta completa para leer más detalles. La encontrarás AQUÍ.
O si eliges hacerla con la base de Chocolate entra a la receta de la Base para Tarta al Cacao. Es una combinación chocolatosa explosiva, ideal para fanáticos del chocolate ¡no dejes de probarla!
Una vez que tengas la masa lista, forrar el molde subiendo bien por los laterales, cubrir con papel de aluminio o papel de horno, poner algo de peso como garbanzos o un plato para que no haga globo y hornear en horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que se seque. Importante la base no se tiene que dorar ni quemar, en cuanto la notes seca y cocida sacarla del horno y dejarla enfriar.

Una vez que tienes la base de masa sablée horneada y lista para usar ponte a hacer la Crema Pastelera de Chocolate siguiendo la receta que encontrarás AQUÍ. La tarta se monta con la crema pastelera de chocolate en caliente.
Luego volver aquí para continuar con el montaje del Chocolate Pie.

Cuando ya tengas la Pastelera de Chocolate lista echarla sobre la masa y repartir uniformemente alisando con espátula.

Dejar enfriar un poco y cubrir con grana o fideos de chocolate, Lacasitos o M&M’s , virutas de chocolate o decorar con frutas rojas como frambuesas o fresas.
Meter al frigorífico o heladera y refrigerar al menos 3 horas antes de servir.

Como puedes ver en el corte de la Tarta de Chocolate o Chocolate Pie la Crema Pastelera de Chocolate queda bien firme y no se mueve al cortar y servir.
Tiene un sabor espectacular realmente parece comprada en una pastelería fina.
Espero que la hagas, te guste muchísimo como a mi y compartas esta receta en tus redes sociales #CocinaConLaura

Nos vemos en la próxima receta!!
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Receta de Tarta de Chocolate o Chocolate Pie by Laura Grimaldi


2 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola guapa!! no sólo es fácil sino que está buenísima! La crema pastelera de chocolate es deliciosa ¡te la recomiendo!! Besos, Laura.
cositas chulas
Qué maravilla de tarta de chocolate, tiene un pinta super estupenda, de decir cómeme, gracias por compartir la receta porque parece fácil de hacer. saludos