Tarta de Peras

Tarta de Peras fácil

Receta de Tarta de Peras o de cualquier otra fruta que tengas a mano como manzanas, ciruelas, duraznos, damascos, melocotones, albaricoques, frambuesas, fresas, frutillas, frutos del bosque…

Esta es una receta de mi amiga Silvia con un pequeño ajuste personal (ya sabes que no lo puedo evitar). ¡Queda deliciosa! es suave y no es muy dulce… ideal para una merienda en cualquier época del año. Mi amiga Silvia vive en Viena y cuenta que ella guarda en el freezer (congelador) frutas de verano para hacer ésta tarta en cualquier momento del año.

Los ingredientes de esta Tarta de Peras son muy simples y se hace muy rápido así que si tienes invitados de improviso ponte ya mismo a hacerla!!

Ingredientes para hacer la Tarta de Peras:

  • 100 gramos de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente
  • 100 gramos (½ taza) de azúcar
  • 3 huevos
  • 220 gramos (1+¾ tazas) de harina de trigo común
  • una pizca de sal fina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
  • 150 ml (½ a ¾ taza) de leche
  • 3 peras grandes peladas y cortadas en mitades o la fruta que gustes. Se me ocurre que incluso se pueden usar esas frutas que vienen congeladas en una bolsita (las he visto en varios supermercados).
Tarta de Peras

Cómo hacer la Tarta de Peras paso a paso:

Pelar y cortar la fruta y reservarla.

Preparar el molde ya sea untar con mantequilla y espolvorear con harina o forrar con papel de hornear o si usas un molde de silicona simplemente humedecerlo.

Encender el horno a 165-170ºC con calor de arriba y abajo.

En un bowl grande batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.

Añadir los huevos de uno en uno integrándolos cada vez obteniendo una crema esponjosa.

Tarta de Peras

Añadir la mitad de la harina con la pizca de sal y el polvo leudante. Mezclar bien hasta integrar.

Añadir la otra mitad de harina y obtener una crema espesa y homogénea.

Tarta de Peras

Por último añadir la leche, yo por ejemplo puse el ¾ de taza porque con ½ era poco… por eso puse una cantidad orientativa.

Echar la masa en el molde y nivelar con una espátula de silicona.

Tarta de Peras

Incrustar la fruta en la masa, yo las he puesto formando como los pétalos de una flor enfrentando las mitades con la parte fina hacia adentro.

Meter el molde al horno sobre una rejilla y hornear hasta que esté dorado a tu gusto en mi caso fueron 35-40 minutos, pero el tiempo depende del horno. A partir de los 25 minutos aproximadamente estar pendiente.

Tarta de Peras

Y eso es todo! muy simple y el resultado es realmente buenísimo.

Si gustas puedes espolvorear la Tarta de Peras con azúcar glas (impalpable) con la ayuda de un colador.

Tarta de Peras

Espero te haya gustado la receta de esta Tarta de Peras o de cualquier otra fruta y nos vemos en la próxima (o en las redes, ya sabes que siempre ando por allí jejeje).

Besos y hasta la próxima receta 🙂

Aquí tienes todas mis Recetas de Budines, Bizcochos y Tortas

O las Recetas de Tartas y Pies dulces

Y más Recetas con fruta

PD: si te gusta la receta por favor compártela en tus redes sociales haciendo click en los enlaces que tienes aquí debajo. ¡Gracias!

Receta de Tarta de Peras fácil estilo Alemán by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

10 Comentarios

  • Laura Grimaldi

    Hola Lucía gracias por escribirme y me alegro que te haya quedado espectacular la torta de peras. Si te gusta este tipo de tarta se puede hacer con otras frutas como ciruelas, manzanas, melocotones… y siempre queda buenísima!! Besos, Laura.

  • Lucía Trovato

    ¡Hola! La busqué y la hice ayer mismo; es-pec-ta-cu-lar! Salió riquísima y las peras quedaron justo a la mitad. Deliciosa. ¡Felicitaciones y muchas gracias por compartir tan linda receta!

  • Laura Grimaldi

    Hola Carolina, si claro que se puede pero no tengo idea de tiempos para cocinar bizcochos en la olla exprés. Si controlas eso pues has la prueba y me dices qué tal salió. Un saludo, Laura.

  • Laura Grimaldi

    Hola Paula Viviana que lindo mensaje!!! que amor me alegro muchísimo de ayudarte a cocinar rico y que a tus hijos les guste 🙂
    Un besote enorme enorme y saludos para todos los que me leen desde Israel

  • Paula Viviana Rodriguez Saa Ben David

    hola, Lau..
    .tus recetas son re buenas…me haces recordar mucho la mama de mi amiga , alli en Buenos Aires..
    ..te agradezco muchisimo, y gracias a  tus recetas, mis hijos me re quieren..jejeje…( y a ti tambie!!)
    un beso y miles de abrazos desde Tel Aviv!!!

  • Laura Grimaldi

    Hola Evita 🙂 que bueno verte por aquí!!! claro cuéntame que tal si te ha gustado y te resultó fácil de seguir la receta. Puedes usar otras frutas como manzanas, ciruelas, melocotones, etc… siempre queda rica 😉 besos, Laura

Dejar una respuesta