bizcocho de naranja panificaadora

Bizcocho de naranja en panificadora

Receta de Bizcocho de Naranja {orange pound cake} un Budín de Naranja muy fácil de hacer en panificadora o en horno convencional, una receta paso a paso.

Esta tarde hice este bizcocho de naranja en la panificadora para probar como quedaba y el resultado fue buenísimo!!

bizcocho de naranja panificaadora

Esta es una receta súper fácil y buenísima porque en lugar de mantequilla, yogur, leche o aceite lleva nata para cocinar o crema de leche ligera que le aporta humedad y cremosidad.

Si te gusta el pound cake de Starbucks no dejes de hacer esta receta ¡te encantará!! Ponte el delantal y Cocina con Laura

Ingredientes para hacer este bizcocho de naranja:

  • 200 gramos de azúcar (1 taza) (puedes poner un poco menos sobre 150 gr sale bien y menos dulce)
  • 3 huevos L (grandes)
  • 200 cc de nata para cocinar (crema de leche ligera)
  • 80 cc de zumo de naranja
  • ralladura de la piel limpia de 1 naranja (2 cucharaditas)
  • 250 gramos de harina común, para repostería, 0000 (2 tazas)
  • 2 cucharaditas (15 grs) de levadura química / gasificante / polvo de hornear tipo Royal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Si quieres usar harina leudante puedes hacerlo sin problema, no añadas el bicarbonato ni levadura o leudante porque la harina ya lo trae.

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Cómo hacer este riquísimo bizcocho de naranja paso a paso:

Tamizar la harina y mezclarla con el bicarbonato o polvo leudante. Reservar.

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En un bowl o cuenco batir a blanco o punto letra los huevos y el azúcar. Tienes que batir a velocidad máxima unos 4-5 minutos hasta que aumente el volumen varias veces, se ponga pálido casi blanco y no se noten para nada los granos de azúcar.

Añadir la ralladura y zumo de naranja.

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Añadir la harina con el polvo leudante/levadura + bicarbonato en dos veces hasta integrarla y tener una masa un poco espesa.

Por último añadir la nata (crema) y mezclar bien hasta integrarla completamente en la masa.

Volcar la masa en el molde de la panificadora al que no tendrás que ponerle las aspas ni hace falta engrasar ni enharinar.

bizcocho de naranja panificaadora

Programar la máquina en el nº 12 HORNEADO, bajar la tapa y poner la panificadora en marcha.

Tarda exactamente 1 hora. Cuando termine el tiempo y se ponga a cero retirar el molde de la máquina y dejar templar 5 minutos antes de desmoldar.

bizcocho de naranja panificaadora

Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de cortar el bizcocho o budín de naranja.

Opción de Horneado si no tienes panificadora:

Para hacerlo en horno convencional deberás preparar un molde rectangular engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Volcar allí la masa. Poner el molde sobre una rejilla en el centro del horno que deberá estar precalentado a 175-180ºC. Si es eléctrico debe estar encendido arriba y abajo y si tiene ventilador conectarlo. Cocinar el bizcocho unos 45-50 minutos aproximadamente o hasta que pinchando con un palillo o cuchillo en el centro salga limpio y seco. Cuando esté listo sacar del horno y dejar templar unos 5 minutos antes de desmoldar sobre rejilla y dejar allí hasta que se enfríe por completo.

Queda delicioso, se puede tomar así sin nada o cubrir con azúcar glas (impalpable) o con un glacé de naranja hecho con ½ taza de azúcar glas + 1 cucharada de zumo de naranja + gotas de agua hirviendo hasta que se disuelva bien y echarlo por arriba del bizcocho ¡delicioso!!

bizcocho de naranja panificaadora

¡Listo! eso es todo ya tienes un regio Bizcocho de Naranja casero y riquísimo ideal para desayunos, meriendas y porqué no para llevar a casa de una amiga a tomar el té.

Espero que te haya gustado esta receta y la pongas en práctica. Cualquier consulta ya sabes, me escribes un mensaje o comentario en mi blog o en facebook.

bizcocho de naranja panificaadora

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© Laura Grimaldi sólo autorizada su reproducción y difusión a través de los canales de Red Facilísimo, Qué Recetas, Top Blog de Recetas, PinRecetas y Recetas x día. Cualquier otra reproducción está infringiendo la propiedad intelectual.

Receta de Bizcocho de Naranja {orange pound cake} by Laura Grimaldi

bizcocho de naranja panificaadora

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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