Quiche Campestre

Quiche Campestre o Tarta de verduras

Receta de Quiche Campestre o Tarta fácil de verduras salteadas con fotos paso a paso:

El otro día compré el Salteado Campestre del supermercado DIA y se me ocurrió usarlo en una Quiche o Tarta Salada que quedó riquísima!

Esta Quiche Campestre como la bauticé, se hace en pocos minutos y es una forma divertida y sana de darle verdura a los chicos (y no tan chicos también).

Por si estás en un país donde no se consigue o si prefieres usar verduras frescas en lugar de congeladas, el Salteado Campestre es una bolsita de 600 gramos de verduras que lleva judías verdes (chauchas), judías blancas, bastones de zanahoria, dados de berenjena y cebolla picada.

A continuación te explico cómo hacer esta receta de Quiche Campestre o Tarta de Verduras paso a paso.

Ingredientes para hacer esta Quiche Campestre o Tarta de Verduras:

  • 1 base de masa quebrada o de hojaldre para empanada/tarta comprada o Masa casera hecha con la receta que tienes a continuación.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de Salteado Campestre de 600 gramos (o las verduras que gustes usar)
  • 4 huevos
  • 200 gramos de queso rallado en hebras para gratinar (queso rallado grueso tipo emmental, gouda, mozzarella)
  • 100 ml de nata para cocinar (crema de leche) o leche ideal o leche común
  • condimentos a gusto
Quiche Campestre

Cómo hacer la Quiche Campestre o Tarta de Verduras paso a paso:

Hacer la masa casera o sacarla del congelador o del frigo para que se vaya templando.

Aquí tienes la receta de la masa quebrada para empanadas, tartas y quiches en video para que sea aún más fácil de hacer:

Si tienes tiempo y gustas puedes hacer mi receta de masa para empanadas casera del video o estas otras del blog: Criolla o Soufflé (las recetas haciendo click).

Con masa casera queda espectacular!

Si tu horno es de gas prenderlo para que se vaya precalentado.

El horno eléctrico por el contrario se calienta enseguida enciéndelo un par de minutos antes de meter la quiche.

El salteado lo puedes descongelar en el microondas 5 minutos dentro de su bolsita y directamente mezclarlo con los huevos o puedes hacerlo a la sartén o wok con un poquito de aceite a fuego medio-alto y saltearlo removiendo durante 5 -7 minutos.

Mientras tanto cubrir el molde para quiche con la masa.

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En esta ocasión yo usé masa de hojaldre del supermercado. La dejé descongelarse unos 20 minutos y cuando se puso flexible puse un poquito de harina en la encimera y la estiré con el rodillo de amasar hasta que tuvo el tamaño de mi molde.

Untar el molde con unas gotas de aceite usando los dedos o un papel de cocina o pincel y cubrir el molde con la masa subiendo bien por los laterales para contener bien el relleno.

Si gustas puedes hornear la masa unos 5 minutitos para sellarla y que quede más crocante antes de poner el relleno.

Esto de sellar la masa te lo recomiendo para todas las quiches o tartas saladas que lleven el relleno muy líquido.

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En un bowl o cuenco grande echar los huevos y la nata. Batirlo hasta que se ponga homogéneo y cremoso. Añadir el queso rallado.

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Añadir el salteado, remover y condimentar con un poco de sal, pimienta y si gustas alguna especia. Yo le puse un poquito de comino.

Volcar el relleno en el molde, nivelar con un tenedor o cuchara si hiciera falta y meter la Quiche Campestre al horno.

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Hornear a 190ºC unos 25 minutos aproximadamente o lo que tarde tu horno en coagular el relleno y dorar un poquito la masa.

Mi hornito eléctrico tarda casi el doble que un horno grande.

Cuando esté dorada a tu gusto sacarla del horno, desmoldar y cortar en porciones.

Como ven salió estupenda la Quiche Campestre o Tarta Vegetal:

Se puede comer caliente o fría, no sabes lo buena que está fría y es ideal para llevar en el tupper a la oficina, al colegio o de picnic.

Quiche Campestre

Espero que te haya gustado esta nueva receta de Quiche Campestre y la pongas en práctica.

Como siempre te digo si tienes dudas me preguntas, y si haces la receta cuéntame tu experiencia.

Besos y hasta la próxima receta ☺

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Receta de Quiche Campestre {Tarta de Verduras salteadas} by Laura Grimaldi

Soy argentina de familia italiana, licenciada en Publicidad y cocinera amateur. Me encanta escribir y compartir mis trucos y tips. Mis recetas están siempre explicadas al detalle para que te salgan siempre bien. No olvides dejarme un comentario sobre la receta ¡me hace mucha ilusión leerte!!

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