![Salsa de Tomate Básica](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2014/04/salsa-de-tomate-penne-rigatte.jpg)
Salsa de Tomate básica sin cebolla {Salsa Filetto}
Cómo hacer Salsa de Tomate Básica, Tomate frito o Salsa Filetto:
En esta receta aprenderemos cómo hacer Salsa de Tomate básica sin cebolla o Tomate frito casero como lo llaman en España, la receta paso a paso:
Esta es una receta simple de Salsa de Tomate Básica totalmente natural que te sirve para acompañar cualquier pasta.
En casa mi hermano más chico la llamaba «salsa juguito» y en Italia se llama Salsa Filetto.
Esta Salsa de Tomate básica se hace en media hora aproximadamente y lleva pocos ingredientes muy simples.
Al estar triturada sin tropezones no hay problema con los niños. Luego más adelante publicaré otra más elaborada, con cebolla y otros ingredientes…
Para hacer la Salsa de Tomate Básica o Salsa Filetto vas a necesitar:
- 1 lata grande de tomate natural (si no tienes minipimer ni licuadora o robot de cocina compra tomate triturado o puré de tomate) También puedes usar 1 kilo de tomates maduros rallados
- Un hilo de aceite de oliva virgen extra (2-3 cucharadas)
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta a gusto
- Un poquito de orégano
- Un poquito de ajo en polvo (opcional)
- 1 hoja de laurel (opcional)
Cómo hacer la Salsa de Tomate Básica o Salsa Filetto:
Triturar el tomate con una minipimer, licuadora o robot de cocina. Yo prefiero triturarlo en casa porque me ha pasado de comprar tomate ya triturado y que sea «agua con colorante». Me fío más al ver los tomates enteros…
![Receta-Salsa-Tomate Salsa de Tomate Básica](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2014/04/salsa-licuadora.jpg)
Otra opción es usar tomates naturales bien maduros que rallaremos con el rallador grueso que se usa para el queso curado o la zanahoria, descartando las pieles.
Poner todos los ingredientes en una cacerola o cazo en este orden: un hilo de aceite de oliva virgen extra, el tomate triturado o rallado, el azúcar y los condimentos.
Remover y dejar cocinar a fuego medio bajo durante media hora removiendo cada tanto y cuidando que no se queme el fondo.
¡Eso es todo!! verás que queda una salsa suave apta para los niños, abuelos y toda la familia.
Como opcional también puedes añadirle junto con los condimentos medio vaso de vino tinto… verás que le da un sabor muy rico y como el alcohol se evapora completamente durante la cocción no hay problema con los chicos.
¡Hasta la próxima receta!! Y si haces esta Salsa de Tomate Básica o Tomate Frito Casero no dejes de contarme tu experiencia.
Besos y hasta la próxima receta ☺
Aquí tienes mis Recetas de Pasta
Otras Recetas de Salsa
Y aquí las Recetas Italianas
Si te ha gustado esta receta por favor compártela en redes sociales #CocinaConLaura
Cómo hacer Salsa de Tomate Básica o Salsa Filetto by Laura Grimaldi
![Pastel de Berenjenas a la Parmesana](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2014/04/pastel-berenjenas-parmigiana.jpg)
![Torta Porteña](https://cocinaconlaura.es/wp-content/uploads/2014/04/Porteña.jpg)
5 Comentarios
Laura Grimaldi
Hola Norma, pues aquí tienes varias recetas sanas y sin fritura 😉 un saludo, Laura.
Norma
Gracias Laura,no se puede comer fritos,x lo tanto,busco recetas fáciles.y sanas.
Estefania
Muy bueno lo vy a intentar
Laura Grimaldi
Hola Claudio, la lata grande de tomate si es triturado (puré de tomate) pesa 800 gramos y si es tomate entero y le quitas el jugo son 480 gramos. Lo puedes buscar en google 😉
claudio
hola la lata grande de cuantos litros es